USD 68 ЕВРО 76.76

Соцсетью «ВКонтакте» запущены групповые денежные переводы

Новости компаний

Пресс-служба «ВКонтакте» сообщила о том, что эта соцсеть успешно запустила групповые денежные переводы. Новая функция призвана облегчить сбор средств участниками бесед на совместные покупки, подарки, развлечения и пр. Для того чтобы ей воспользоваться, нужно, чтобы любой участник переписки создал запрос с указанием требуемой суммы. После этого система автоматическим образом делит сумму на число участников переписки.

Отмечается, что никаких ограничений на сумму запроса нет. Средства доступны к зачислению, как вручную, так и автоматически. Функцию можно использовать не только в полной версии сайта, но и через мобильное приложение.

Комментируя новость, Юрий Иванов (директор по электронной коммерции «ВК») сообщил, что соцсеть продолжает планомерно развивать сервис денежных переводов. Групповые денежные переводы выступают очередным шагом в этом направлении.

Напомним, Mail.ru Group  владеет 100% акций «ВКонтакте» после того как  в 2014-м году выкупила долю фонда UCP Ильи Щербовича (48%) за сумму в 1,47 млрд. долларов США.