USD 63.76 ЕВРО 71.17

Пианино из iPad и картона от американского инженера

Новости компаний

Сегодня существует множество приложений, которые позволяют при помощи простого нажатия на клавиатуры создавать интересные мелодии. Однако пытливый ум никто не отменял, и человек всегда хочет большего и лучшего. Американский инженер решил пойти в ногу со временем и сделал интерактивное пианино из iPad, приладив к нему картон и прищепки. Для тех, конечно, что мечтал купить рояль, такая его замена не сгодится. А вот для любителей интерактивных развлечений — более чем.

Картонное пианино из iPad

Адам Кампф — экс-студент технологического института Массачусетса, обладающий электро-инженерными знаниями, а также разбирающийся в роботическом интерфейсе легко справился с задачей перевоплощения знаменитой «таблетки» в пианино. В целях реализации своего необычного проекта умелец решил вспомнить о печатной машинке. Кампф использовал в качестве материалов обычные прищепки для белья фольгу и картон.

Созданное Адамом устройство отлично подходит для работы в новом муз-приложении для iPad. Оно носит название Fiddlewax. Стоить ли отдельно говорить о том, что приложение для своего интерактивного пианино талантливый американец также создал сам.

Сам создатель клавиатуры рассказал, что преимущества мультитачевых дисплеев неоспоримы, но если речь о воспроизведении музыки, они не слишком удобны. Именно поэтому Адам решил не создавать новый код для музыкальной программы, а соорудить специальную клавиатуру. Такое пианино купить может каждый, ведь стоимость устройства из картона составляет, как отмечает его создатель, всего 5 долларов. А цены на айпады прошлых моделей резко падают при появлении моделей нового поколения.