USD 63.95 ЕВРО 71.13

Обзор серверных систем Moonshot от Hewlett-Packard

Новости компаний

Серверные системы от фирмы Hewlett-Packard считаются одними из самых надежных в мире. Недавно был разработан новый сервер HP. Он получил название Moonshot. Особенностью его является возможность адаптации к конкретно взятой рабочей нагрузке.

Сам проект Moonshot был представлен производителем Hewlett-Packard еще три года назад. В рамках данного проекта компанией производятся масштабируемые серверные системы. У них очень маленькое потребление энергии. Кроме того, они очень компактные, а потому занимают минимум пространства. На этой платформе могут использоваться как процессоры, имеющие архитектуру х86 (они считаются классическим, традиционным решением), так и решения ARM, которые отличаются высочайшей энергоэффективностью. Поставки таких серверных систем Hewlett-Packard начались осенью нынешнего года.

Новые решения производителя представляют собой инновационные картриджи. Один из них, получивший название HP ProLiant m710, основывается на процессоре Intel Xeon. Используются четырехъядерные чипы. Оборудование способно обрабатывать от одного до восьми потоков инструкций. При работе в турборежиме достигается частота в 3,2 гигагерца. В обычном режиме она составляет 1,8 гигагерц. Устанавливается картридж в bladesystem, то есть в шасси серверной системы.

HP ProLiant m350 – это картридж, который использует для работы 8-ядерный процессор. Его тактовая частота составляет 1,7 гигагерц, однако в режиме «турбо» она может достигать 2,4 гигагерц. У данного чипа имеется максимально возможное на сегодняшний день значение рассеивания тепловой энергии. Конечно, с таким чипом на сервер цена будет несколько выше, чем на обычную серверную систему. Однако о сравнении мощности и производительности даже речи не идет. Новые решения Moonshot от Hewlett-Packard можно назвать настоящим технологическим чудом. Аналогов им просто не существует.