USD 66.43 ЕВРО 75.39

Будут ли автомобили когда-либо управлять сами собой?

Новости компаний

Кажется, что самоуправляемые автомобили все еще являются научно-фантастическими технологиями, реализация которых займет десятилетия, но вы удивитесь, насколько это не так. Множество вещей, которые помогут поставить их на дорогу уже существуют, а остальные прямо за углом. Посмотрим, как близко мы подошли к компьютерному управлению на шоссе, зависящему в меньшей степени от человеческого разума и в большей от 0 и 1.

«Самостоятельное вождение» не обеспечивается одним гаджетом, чипом, или частью программного обеспечения, установленного в автомобиле; это весь массив датчиков и компьютеров, которые контролируют окружающую среду и обеспечивает безопасную поездку из пункта А в пункт Б. Многие из этих компонентов уже используются в производстве автомобилей, и существуют в течение многих лет: динамический круиз-контроль, например, который использует радар для поиска автомобилей впереди вас и автоматически сохраняет безопасное расстояние. В некоторых автомобилях, камеры на лобовом стекле могут определять разметку рядов и предупреждать вас, когда вы не находитесь в них.

В течение нескольких месяцев, Tesla выпустит обновление программного обеспечения для своей ModelS, которое позволит ей вести себя по шоссе. На частных дорогах, она даже сможете забрать вас утром по выбранному расписанию, и припарковать себя в гараже на ночь. В 2017 году Кадиллак предложит нечто под названием «Super Cruise», что является в основном тем же самым. Все, что осталось, прежде чем мы получим полностью автономные автомобили, касается ненастной погоды и выяснить, как безопасно ездить по улицам в любых ситуациях. Научно-исследовательские проекты, такие как самоуправляемый автомобиль компании Google, приближаются.

Большинство того, что мы знаем о дизайне современного автомобиля основано на предположении, что мы должны водить его сами. Если людей вычесть из уравнения, автомобили могут выглядеть совсем по-другому. Почему бы не увеличить пространство, или избавиться от окон, чтобы легче было вздремнуть? Столетие спустя, наши высокотехнологичные поездки изменятся до неузнаваемости. А пока мы ждем наступления будущего, никуда не денешься от использования традиционных автомобилей. Для надежной работы автомобиля покупайте запчасти шкода у надежных поставщиков.