USD 65.59 ЕВРО 75.18

Сколько получают руководители ИТ компаний?

Новости компаний

Руководители получают по-разному — $84.3млн зарплата генерального директора Microsoft, и всего $1 — руководителя Facebook
Сколько платят техническому руководителю? Кто должен решать этот вопрос?
Последний вопрос является самым простым — это акционеры или, в случае частной компании — корпоративные владельцы.
Рассмотрим, сколько получают некоторые руководители. Этот вопрос привлек общественное внимание в последнее время, когда стало известно, что при хороших показателях, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла получит изрядные $84.3 миллиона выплат.
Базовый оклад Наделла за 2014 финансовый год составил $918’917, но премии и дополнительные выплаты привели к общей сумме $11.6 млн. за год. Таким образом, он получит надбавку в размере более $70 млн. в год, если добьется поставленной цели, и это большой скачок.
Что же насчет других руководителей?
Джинни Рометти из IBM получила $16.1млн в 2012 году (IBM на треть больше, чем Microsoft).
Мег Уитман из НР было выплачено почти $15.4 млн компенсации в 2012-м финансовом году. Это ее первый полный год в качестве генерального директора. В декабре прошлого года HP подняла базовую зарплату с $1 до $1.5 млн, хотя большая часть ее зарплаты останется в акциях.
Генеральный директор Yahoo Марисса Майер может заработать более $20 млн году на основе заработной платы и фондовых выплат, плюс $200 млн в течение пяти лет по результатам деятельности.
На другом конце спектра зарплаты в $1, которые тоже в моде. В апреле Марк Цукерберг из Facebook решил, что он будет платить себе зарплату в $1: не слишком большое затруднение для человека, который на 22-м месте в мире, благодаря его пакету акций в размере около $35.3 млрд. Генеральный директор Google Ларри Пейдж и его давний партнер Сергей Брин также являются членами клуба с зарплатами в $1 в год, хотя это компенсируется опционами от $20 млрд до $30 млрд.
Если у вас зарплата пока не как у генерального директора Microsoft, воспользуйтесь услугами moneyclick.ru для срочного получения денег.