USD 65.99 ЕВРО 74.9

Рабочие станции HP Z600

Новости компаний

В ИТ-индустрии существует несколько сфер, требующих использования рабочих станций. В их числе CAD-приложения, работа с аудио и видеоконтентом, разработка.

Компания Hewlett Packard является признанным лидером в производстве рабочих станций. Свою линейку рабочих станций HP Z600 компания запустила в 2009-м году. С тех пор произошло несколько циклов смены аппаратного обеспечения, использующегося в них. Неизменными остались великолепный дизайн, удобство компоновки и обслуживания, а также исключительная производительность, обеспеченная одним или двумя процессорами Intel Xeon.
Рабочие станции HP Z600 имеют отличные возможности расширения. Система поддерживает до 2-х восьмиядерных процессоров, до 96Gb оперативной памяти, имеет три внутренних дисковых отсека 3,5” и три внешних 5,25”. Поддерживаются винчестеры с интерфейсом SAS и скоростью вращения шпинделя 10000 rpm/15000 rpm, а также стандартные SATA жесткие диски со скоростью вращения 7200 rpm/10000 rpm и SSD-диски. Z600 также соответствует всем «зеленым» спецификациям. Ясно, что рабочая станция с двумя процессорами Xeon и 96Gb памяти не будет маломощной, но она энергоэффективная, поскольку в ней установлен блок питания с КПД 90% и активной коррекцией коэффициента мощности в широком диапазоне.
Весь корпус — внутри и снаружи, был разработан BMW DesignWorks. Шасси сконструировано для обслуживания без инструментов. Удобный внутренний дизайн дает возможность быстрого добавления компонентов.
Нестандартная внутренняя компоновка и продуманные воздуховоды проявляются в тихой работе рабочей станции. Казалось бы, система с двумя процессорами и шестью вентиляторами должна работать как торнадо, но на самом деле, она невероятно тихая.
Система комплектуется профессиональными видеокартами различного уровня, которые поддерживаются на уровне драйверов в соответствующих CAD-приложениях. Независимая от ОС диагностическая утилита позволяет ИТ-отделу получать данные о системе.
Что касается предустановленных ОС, то пользователю предлагаются варианты Windows 8 Professional либо Windows 7 Professional (которую можно использовать, даже если предустановлена Windows 8 Pro — за счет права использования предыдущей версии).
Все рабочие станции HP обеспечены фирменной гарантией 3 года, которую можно расширить до 5-ти лет.