USD 66.26 ЕВРО 75.39

Информационные технологии в строительстве

Новости компаний

Одной из самых важных проблем для руководителя любого уровня в настоящее время является необходимость использовать информационные технологии в разработке управленческих решений. Уровень развития современного бизнеса предъявляет новые требования к обеспечению скорости обмена информацией, ее актуальности и своевременной подаче конечному пользователю.

Организация любой сферы деятельности добиваются успеха тогда, когда руководитель умеет принимать эффективные решения и при этом использует дополнительные возможности информационных технологий. Их применение, например, на строительных объектах, может быть одним из способов решения существующих проблем.

Строительная компания, как и большинство других, разделяется на взаимодействующие секторы – центральные офис, второстепенные отделения, отдельные сотрудники. Как правило, на обустройство площадки отводят очень мало времени, а строительство проводится в отдаленных регионах, где слабо развита телекоммуникационная инфраструктура. При реконструкции торгового комплекса используется вся имеющаяся в наличии телекоммуникационная инфраструктура, которая спроектирована без учета дополнительных нагрузок. Чаще всего она имеет низкий уровень безопасности.

Стройка – это замкнутый мир. Здесь повсюду ведутся независимые работы, не похожие на изготовление воздуходувов, бетонных плит и т.п. Везде работают механизмы, создающие много пыли и шума, а элементарный порядок поддерживать крайне трудно. В сравнении с обычным чистым офисом, на первый взгляд, на стройке невозможно применение информационных технологий.

В соответствии с темпами развития современных технологий, которые используются в строительстве, необходимо увеличивать пропускные способности сети. Ведь сотрудникам необходимо обмениваться файлами трехмерного и четырехмерного моделирования, чертежами и схемами, а это огромный объем информации.

Видеоконференция – один из удобных рабочих инструментов. Можно организовать сеанс видеосвязи «главный офис – региональное представительство», а подсчитав расходы на транспорт, подключить к видеоконференциям отдельно стоящие стройплощадки. Таким образом, общаться одновременно смогут работающие на объекте специалисты, проектировщики.

Экономия времени специалистов всех уровней – вот результат внедрения информационных технологий. А ощутить его можно, переориентировав сэкономленное время на достижение конкретно поставленных целей каждого подразделения.