USD 66.62 ЕВРО 75.38

Сравнительный анализ перфораторов Bosch и Makita

Новости компаний

Сравнительный анализ перфораторов Bosch и Makita

Для производства монтажных, ремонтных и строительных работ нередко может понадобиться профессиональный перфоратор, купить который сегодня не представляет сложности. Но обилие предложений, марок и моделей инструмента способно вызвать замешательство у неспециалиста. Какой профессиональный перфоратор выбрать и чем один лучше другого?

Наибольшей популярностью среди профессиональных строителей сегодня пользуются перфораторы Makita и Bosch. Обладая схожим набором функций и преимуществ, данные перфораторы заслуженно относятся к классу профессиональных инструментов, пригодных для работы с деревом, металлом, бетоном, камнем и кирпичом. Незначительно различаясь техническими характеристиками, перфораторы Bosch и Makita не уступают друг другу качеством исполнения агрегатов и производимых с помощью этих инструментов работ.

Перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR. Технические характеристики:
• Мощность — 800 Вт.
• Скорость вращения сверла – до 900 об./мин.
• Скорость удара – до 4000 уд./мин.
• Сила удара – 3 Дж.

Перфоратор Makita HR2450. Технические характеристики:
• Мощность – 780 Вт.
• Скорость вращения сверла – до 1100 об./мин.
• Скорость удара – до 4500 уд./мин.
• Сила удара – 2,7 Дж.

Сравнение показывает, что перфоратор Bosch слегка мощнее, а агрегат Makita обладает высшей максимальной скоростью вращения и удара сверла. Однако данные отличия не столь важны, поскольку для сверления любых материалов вполне достаточно скорости вращения 800 об./мин., а силы удара в 2,5 Дж. хватает для работы перфоратора с бетоном.

Общими чертами перфоратора Makita и аналогичного инструмента от Bosch являются многофункциональность, удобство и простота в эксплуатации. Перфоратор отличается от дрели типом зажима сверла (патроном), поддерживающим как осевое вращение бура, так и производство отверстий с помощью серии мощных точечных ударов по принципу отбойного молотка. Перфоратор Bosch, как и агрегат Makita, позволяет легко менять патрон SDS на дрельный зажим, фиксировать сверло под различными углами, увеличивать и снижать количество оборотов для сверления разных материалов. Обе марки перфораторов имеют два варианта расположения движка (вертикальное и горизонтальное), обладают системой реверсивного вращения сверла, предохранительной расцепной муфтой и двухскоростным редуктором. При производстве перфораторов Makita и Bosch применяются антивибрационные технологии, что значительно продляет срок службы профессионального инструмента при частом и продолжительном использовании.

При надлежащем уходе за механизмом, перфоратор купить который можно в специализированном интернет-магазине, способен исправно служить годами. Покупая перфоратор Makita или Bosch, мастер приобретает уверенность в качестве, надежности и долговечности своего профессионального инструмента.