USD 66.75 ЕВРО 75.78

В СРО НП ЦИЗ обсуждают перспективы развития СРО в изысканиях

Новости компаний

В первую среду июня, более 380 членов из 544, СРО НП «Центризыскания» со всех концов страны съехались в Москву на общее собрание для утверждения некоторых изменений в Уставе и ряде других документов, а так же для обсуждения основных задач, стоящих перед партнерством в связи с вступлением в силу Приказа Министерства регионального развития № 624 от30.12.2009 «Очередные изменения в Перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» и накануне второго чтения законопроекта №252540-5 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в Государственной Думе РФ.

НП «Центризыскания» был присвоен Ростехнадзором статус СРО в середине сентября прошлого года. Генеральным директором партнерства стал Акимов Андрей Викторович, а президентом-Кушнир Леонид Григорьевич. Открывая общее, собрание Президент СРО НП «Центризыскания» наметил магистральные направления деятельности изыскателей, придав особое значение совершенствованию уже имеющихся и созданию новых нормативно-технических документов в области инженерных изысканий, строгое соблюдение законодательства и сплочение изыскательского сообщества для совместного решения задач, стоящих перед ним в связи с переходом на саморегулирование.
Леонид Григорьевич донес до присутствующих мнение НОИЗ и представителей Федеральных властей о том, что возврата к государственному регулированию не будет. Институт саморегулирования сформирован и сейчас задача сообщества его совершенствовать.

Господин Кушнир поведал о последних событиях, будоражащих строительную общественность, так как он присутствовал на Общественных слушаниях, организованных Общественной палатой РФ. По его мнению, на этом мероприятии присутствующие были дезинформированы, что привело некоторых в стан «несогласных» с существованием уже функционирующих Нацобъединений, была предпринята попытка создания еще одного объединения. Как подчеркнул Л.Г.Кушнир, отрадно то, что только лишь 15% участников слушаний отошли от того направления, которое было выбрано большинством. И призвал своих коллег взять за основу именно мнение большинства.
Присутствующие на собрании представители компаний, фирм, предприятий в области изысканий были чрезвычайно активны. Помимо утверждения видов работ по инженерным изысканиям, на которые партнерство планирует получить право выдавать допуски в соответствии с новой редакцией Перечня, были внесены конструктивные предложения, которые тут же взяты на вооружение руководящим составом СРО НП «Центризыскания».