USD 66.43 ЕВРО 75.39

Выгода при покупке картриджей бу

Новости компаний

Нравится кому-то это или нет, но картриджи к принтерам приходится часто заправлять и даже менять. Все, у кого на роботе или дома есть какая-то печатная или копировальная техника, уже сталкивались с этой проблемой. Можно представить, сколько использованных картриджей приходится выбрасывать сотрудникам огромных офисных центров. Ежегодно после однократного использования в мусор выбрасывается около 350 млн. картриджей. Это не просто мусор, это продукт, требуемый обязательной утилизации. Но с такой проблемой помогут разобраться компании, которые предлагают скупить использованные картриджи. Старый расходный материал принимают в любом состоянии, от любых производителей и в любом количестве. Компании предлагают не выбрасывать то, за что еще можно получить деньги.

Покупка картриджей бу – выгодная сделка для обеих сторон. Компания-покупатель приобретает пластиковые корпуса, которые после замены внутренней части опять станут рабочим расходным материалом. Продавец получает деньги за фактически ненужную вещь и не вредит окружающей среде. Цена на картридж бу зависит от его комплектации и технического состояния. Около 80% рыночной стоимости дадут за новый расходный материал, по каким-то причинам не использованный, который имеет следующие характеристики:
— герметично запечатанная упаковка без царапин и изъянов;
— действующий срок годности;
— продукт оригинальный, а не поддельный.

Использованный продукт тоже примут, но касательно цен можно узнать непосредственно, связавшись с офисом компании. Многие покупатели имеют своих постоянных продавцов, и для них существует гибкая дисконтная система. Картриджи к оргтехнике могут быть оригинальные, лицензионные, совместимые и восстановленные. Оригинальные – так называемые «родные», то есть изготовлены тем же производителем, что и сам принтер. Лицензионные картриджи сделаны другой компанией, но согласно лицензии оригинального производителя и с гарантией того же качества. Эти два варианта, без сомнений, идеально подойдут к копировальному аппарату, но они не всем по карману.

Совместимые картриджи — те, которые изготовлены менее именитыми производителями, чем сам принтер, и стоят значительно дешевле, чем оригинальные. Качество этого продукта тоже довольно высокое, часто разницу трудно заметить, разве только в цене. И, наконец, что такое восстановленные картриджи? Это продукт бу, прошедший технологическую обработку, при которой изношенные детали заменили новыми. Фотобарабаны при этом заправили тонером, идентичным с оригинальным картриджем, и в итоге получили высококачественный новый материал. Восстановленные картриджи – и есть конечная цель, с которой проводится покупка картриджей. Следует заметить, что цена на такой расходный материал изначально ниже на 30% или даже на 50%. Поэтому многие потребители задумались: стоит ли платить больше, если есть возможность получить идентичные технические характеристики, только наполовину дешевле?