USD 65.99 ЕВРО 74.9

IBM завершила комплексный аудит инфраструктуры ЦОД RadiusGroup

Новости компаний

Москва, 24 марта 2014 г. – Корпорация IBM (NYSE:IBM) и компания RadiusGroup объявляют о завершении проекта по комплексному аудиту инженерной инфраструктуры центра обработки данных RadiusGroup в Алабушево.

В рамках аудита была проведена оценка проектной документации RadiusGroup на предмет соответствия дата-центра лучшим мировым практикам построения инженерной инфраструктуры ЦОД, а также было установлено, что данный проект соответствует уровню надежности 3 по классификации IBM (IBM Reliability Levels), что означает, что ключевые компоненты инженерной инфраструктуры зарезервированы, каналы распределения электропитания и охлаждения дублированы, и обеcпечена возможность проведения работ по ремонту и/или замене оборудования без остановки работы ЦОД.

После окончания аудита специалисты компании IBM подготовили рекомендации по корректировке проектных решений и по улучшению надежности инженерных систем ЦОД RadiusGroup. Особое внимание уделялось ключевым системам обеспечения бесперебойной работы ЦОД — системы электропитания, кондиционирования и вентиляции. Рекомендации также коснулись архитектурно-строительной части проекта и места непосредственного размещения ЦОД. Выполнение данных рекомендаций позволит избежать возможных сложностей на этапах строительства ЦОД и его последующей эксплуатации.

Согласно отчету «О мерах по развитию отрасли ИТ», подготовленному АП КИТ и McKinsey, инновационное развитие бизнеса и государственных услуг в России напрямую зависит от темпов роста ИТ-индустрии и появления новых технологических возможностей. Среди них – создание экологичных центров обработки данных, которые способны предоставить бизнесу мощности, необходимые для динамичного развития при минимальных инвестициях в ИТ-инфраструктуру. ЦОД, который RadiusGroup строит в Особой Экономической Зоне Алабушево, соответствует этому требованию бизнеса.

    «Критическим фактором при проектировании и строительстве ЦОДов является соответствие международным стандартам качества, которые являются залогом надежного и успешного предоставления ИТ-услуг. Чтобы гарантировать соответствие международным стандартам, руководство RadiusGroup заключило контракт на комплексный аудит центра обработки данных, который был выполнен силами сервисного подразделения компании IBM», — отметил Алексей Сарыгин, Технический директор Radius Group.

«IBM является одним из лидеров в области проектирования и строительства ЦОД, обладает огромным опытом и уникальной экспертизой, а также разработанными внутренними стандартами в области ЦОД. За период 2009-2012 гг. IBM построила более 500 модульных Центров Обработки Данных (ЦОД) во всем мире, что составляет более 2 700 000 кв.м. площадей. Во всем мире IBM насчитывает более 400 высоко квалифицированных специалистов в области проектирования и построения инженерных систем ЦОД, в числе которых инженеры, сертифицированные по методологии Uptime Institute и методике энергосбережения LEED. Экспертиза, которой обладают наши специалисты в области проектирования и строительства ЦОД, позволяет нам формулировать уникальные предложения по аудиту дата-центров», — отметил Валерий Корниенко, Руководитель по развитию сервисного бизнеса в Росиии и странах СНГ, IBM EEA

Реализация данного проекта заняла четыре месяца. В дальнейшем компания RadiusGroup предполагает привлекать экспертов IBM в качестве консультантов, которые смогут проводить оперативную оценку проектных решений, в случае внесения изменений на стадиях строительства и эксплуатации ЦОД.

IBM в России и СНГ (http://www.ibm.com/ru/ru/)