USD 63.72 ЕВРО 70.5

Microsoft вносит вклад в охрану окружающей среды, поддерживая новейшими технологиями деятельность WWF

Новости компаний

Microsoft вносит вклад в охрану окружающей среды, поддерживая новейшими технологиями деятельность WWF

Благодаря программе пожертвования программного обеспечения Microsoft технические возможности крупнейшей экологической организации значительно расширяются. Всемирный фонд дикой природы (WWF России) полностью обновит свое программное обеспечение благодаря пожертвованию, объем которого превышает 760 тысяч долларов США.

Сегодня Microsoft и Всемирный фонд дикой природы (WWF России) объявили о расширении сотрудничества и предоставлении пожертвования программного обеспечения (ПО) Всемирному фонду дикой природы на сумму более 760 000 долларов США. На сегодняшний день это самое крупное пожертвование в России, сделанное Microsoft в рамках программы технологической поддержки некоммерческих организаций.

«Мы рады оказать поддержку WWF – одной из наиболее авторитетных и эффективных организаций, занимающихся сохранением природы, в том числе, природы России во всем ее многообразии, – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Программное обеспечение является полезным активом любой организации, в том числе некоммерческой, помогая ей работать более эффективно и результативно. Информационные технологии – это стратегические инвестиции и ключевой фактор развития, которые помогут WWF эффективно реализовать важные проекты и сберечь достояние России, а также значительно улучшить взаимодействие со сторонниками, партнерами, органами государственной власти, общественностью».

Кроме того, Microsoft во всем мире уделяет большое внимание сохранению окружающей среды. Энергоэффективность – один из ключевых принципов создания продуктов компании, и Microsoft работает над тем, чтобы с помощью развития технологий способствовать переходу к более энергоэффективной экономике.

 «WWF России как крупная организация с отделениями по всей стране предъявляет высокие требования к ПО, – рассказывает директор WWF России Игорь Честин. – Но как некоммерческая организация мы не можем много тратить на административные расходы (сейчас это не более 12,5%), поэтому мы смогли получить большой пакет качественного ПО только благодаря пожертвованию».

WWF России работает в семи удаленных друг от друга городах – от Мурманска до Владивостока. Такая особенность требует высокой скорости и удобства электронных коммуникаций, что значительно влияет на эффективность работы организации в целом. В 2010 году WWF подал заявку на участие в программе пожертвования ПО Microsoft с целью построения полноценной ИТ-инфраструктуры, позволяющей наиболее эффективно реализовывать его важнейшие задачи. Программа Microsoft, направленная на технологическую поддержку  неправительственных некоммерческих организации, позволит Фонду реализовать новые уникальные проекты и повысить результативность работы в регионах.          

Вместе с системой электронной почты Microsoft Exchange Server WWF России получил комплект лицензий на операционную систему Windows 7, новый продукт Microsoft Lync Server (средство коллективного общения: аудио- и видеоконференции, IP телефония, система моментальных сообщений), Microsoft SharePoint Server, позволяющий создать интранет-портал, все необходимое для работы офиса прикладное программное обеспечение (Microsoft Office и др.).

«Это пожертвование – хороший пример социальной ответственности бизнеса. WWF в этом году исполняется 50 лет, и я как член Правления WWF в России хочу призвать компании последовать примеру Microsoft и сделать подарок природе в 2011 году», — говорит главный редактор РАМИ «РИА Новости» Светлана Миронюк.

 «ПО играет в нашей работе намного более серьезную роль, чем может показаться человеку со стороны. Многие наши сотрудники ведут полевую работу в тайге, в горах, в море. Но в программе Microsoft Word мы пишем обоснования для создания новых заповедников, письма губернаторам с просьбами принять меры для спасения редких животных. В программе Microsoft Excel мы составляем рейтинги управления лесами в регионах России, графики изменения численности популяции животных после их учетов. С помощью электронной почты мы убеждаем чиновников поменять законы, оказываем юридические консультации заповедникам и национальным паркам России, просим средства на охрану природы у людей и компаний», – говорит Игорь Честин.