USD 63.91 ЕВРО 70.48

Защита личной информации: все полномочия — сотрудникам

Новости компаний

Защита личной информации: все полномочия - сотрудникам

В современной глобальной экономике мы хотим покупать продукты и услуги у организаций, которым доверяем. И работать мы хотим в сильных, стабильных компаниях.

Элементарная ошибка: документ, положенный не туда, куда надо, потеря ноутбука, случайная отправка письма по электронной почте не тому адресату, — может вызвать потерю данных, что, в свою очередь, окажет долгосрочные негативные последствия для компании, ее сотрудников, заказчиков и партнеров.

            Потеря личных данных редко бывает связана с действиями злоумышленников и преднамеренными взломами. Чаще всего это случается из-за элементарного незнания правил информационной безопасности и невнимания к деталям, но нам от этого не легче. В любом случае мы теряем личные данные, а с ними и доверие заказчиков и сотрудников.

            «Защита данных — долг каждого. Чем больше данных переносится в сетевое облако, тем больше заказчики беспокоятся о защите личной и другой конфиденциальной информации, поэтому компании должны сделать все возможное для надежной защиты данных, — говорит вице-президент Cisco по юридическим вопросам Ван Данг (Van Dang). — Наша компания  относится к защите личной информации самым серьезным образом». Поэтому 28 января Cisco третий год подряд приняла участие в мероприятиях, связанных с ежегодным международным Днем защиты личных данных (Data Privacy Day), который проводится для распространения знаний по вопросам информационной безопасности.

            Всем сотрудникам и субподрядчикам Cisco предоставляется доступ к онлайновым модулям для обучения методам защиты личных данных. Разработан общий вводный модуль и дополнительные модули для специалистов разных профилей (маркетинг, обслуживание заказчиков, колл-центры, управление). Обучение стало важной частью усилий Cisco по распространению среди сотрудников информации о глобальных корпоративных правилах защиты личных данных.

            Кроме того, Cisco открыла веб-сайт для обмена опытом защиты личных данных и соблюдения нормативных требований к информационной безопасности (Privacy and Security Compliance Journey). Сайт открыт для заказчиков, партнеров и других заинтересованных лиц, демонстрируя  решительное намерение Cisco поддерживать информационную безопасность и выполнять требования комплексной корпоративной программы соблюдения законодательных и нормативных требований, включая использование передового практического опыта. Это особенно актуально для тех, кто пользуется «облачными» услугами.