USD 65.6 ЕВРО 72.62

CeBIT запускает инициативу для большей безопасности в сети

Новости компаний

CeBIT запускает инициативу для большей безопасности в сети

«Каждые две секунды в Европе происходит сетевая атака», — сообщил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на конференции по безопасности в Мюнхене в этом году. При этом границы между преступностью, шпионажем и терроризмом очень размыты. BITKOM также бьет тревогу: 22 миллиона жертв вирусов, шесть миллионов обманутых при онлайн-покупках и ущерб в 15 миллионов Евро в онлайн-банкинге в 2010 году — все это статистика из опроса, проведенного ассоциацией IT-индрустрии совместно с Федеральной криминальной службой (BKA). Для усиления противодействия растущим сетевым угрозам ведущая выставка цифровой индустрии CeBIT совместно с G Data Software AG и Союзом сотрудников немецкой криминальной полиции (BdK) запускает инициативу «CeBIT против кибер-преступности».

Цель инициативы — просвещение в вопросе Интернет-преступности. Наряду с различными мероприятиями на выставке CeBIT создается новая Интернет-платформа.

На странице www.cebit.de/de/ueber-die-messe/programm/cebit-pro/it-sicherheit представители экономики, политики и науки целый год будут обращать внимание пользователей на исходящие от сети опасности и представлять мероприятия, направленные на защиту от хакерских атак.

Начало инициативе «CeBIT против кибер-преступности» положит онлайн-шоу «Google-хакинг — я найду то, что ты не хочешь, чтобы я видел» 1 марта на сцене павильона 19. С 13:30 до 15:30 посетители  CeBIT смогут увидеть, как преступники совершают злодеяния в Интернете. В завершение программы зрителей будет ожидать дискуссия на тему «Интернет-преступность – опасности, угрозы и как он них можно защититься». Со своими докладами выступят следующие эксперты:

Клаус Янсен, Председатель BdK:

«Все, что запрещено в реальном мире, должно преследоваться по закону и в сети».

Ральф Бенцмюллер, руководитель Лаборатории G Data Software AG:

«Кибер-преступность — это большой бизнес, осуществляющийся организованными структурами. Ежедневный поток новых вредоносных программ  — это всего лишь симптом».

Кристоф Фишер, руководитель BFK, эксперт по компьютерным преступлениям

«Преступники в Интернете — это виртуозы во взломе сложнейших комплексных технических решений. Все, что казалось надежным, коварным образом взламывается».

Аксель Е. Фишер, депутат бундестага от фракции CDU, председатель опросной комиссии «Интернет и цифровой бизнес»

«В Интернете необходим запрет сокрытия личности».

 

В пятницу 4 марта на CeBIT с 11:00 до 12:00 часов в павильоне 19 во втором круге дискуссии выступят министры внутренних дел федеральных земель Шлезвиг-Голштиния (Клаус Шлие) и Нижная Саксония (Уве Шюнеман), вице-президент Федеральной криминальной службы (профессор Юрген Шток),  а также специалист в области криминологии (профессор Бернд-Дитер Майер). Все они выскажут свое мнение о новых требованиях к безопасности в эру Интернет.