USD 68 ЕВРО 76.76

Cisco TelePresence: теперь и для бизнес-образования

Новости компаний

Cisco TelePresence: теперь и для бизнес-образования

Топ-менеджеры компании Unilever в России, Украине и Беларуси получили уникальную возможность принять участие в виртуальном образовательном курсе при помощи Cisco TelePresence

В конце октября 2009 г. профессоры бизнес-школ США и Китая, воспользовавшись технологией Cisco TelePresence, провели виртуальный образовательный курс для 13 топ-менеджеров компании Unilever в России, Украине и Беларуси, собравшихся с этой целью в московском офисе ООО «Сиско Системс». Мероприятие было организовано в рамках корпоративной программы Unilever RUB Academy, разработанной совместно с американской бизнес-школой Darden при университете штата Вирджиния (Darden School of Business, University of Virginia) специально для руководящего состава компании Unilever в России, Украине и Беларуси. Сотрудники Darden и Unilever впервые воспользовались технологией Cisco TelePresence в рамках образовательной программы для топ-менеджеров.

Сеанс видеосвязи проводился между переговорными комнатами Cisco TelePresence в Москве, Бостоне (США) и Пекине. Профессоры бизнес-школы Darden Пол Фэррис (Paul Farris) и Антон Овчинников (Anton Ovchinnikov) находились вместе с сотрудниками Unilever в Москве и при помощи Cisco TelePresence провели образовательный курс при участии коллег из бизнес-школ в Китае (Cheung Kong Graduate School of Business) и США (бизнес-школа при Бостонском университете, а также Harvard Business School).

 

 

 

Видеоинтервью с Антоном Овчинниковым, профессором бизнес-школы Darden

(http://www.youtube.com/watch?v=8CgQ9T-7vKc)

 

UnileverRUBAcademy — корпоративная программа в формате Executive Education. Она рассчитана на 2 года и была разработана компанией Unilever совместно с бизнес-школой Darden. «Мы не использовали готовые стандартные модули и создавали программу совместно с Darden с учетом специфики нашего запроса и целей бизнеса», — сказала по этому поводу Людмила Цацкина, руководитель направления развития персонала компании Unilever в России, Украине и Беларуси.

Программа Unilever RUB Academy включает 5 основных модулей на темы стратегического развития бизнеса, маркетинга и продаж, управления производством и поставками, лидерских практик. Обучение по этим модулям проводится в Москве, на кампусе Darden в Шарлотсвилле (недалеко от столицы США – Вашингтона) и в Шанхае – на кампусе школы-партнера Darden. Кроме того, программа была дополнена виртуальными сессиями по конкретным, более специализированным темам (например, в области финансов и маркетинга). В качестве площадки для проведения мастер-класса была выбрана переговорная комната Cisco TelePresence, позволяющая проводить удаленные встречи и совещания с эффектом присутствия.

«Мы были приятно удивлены качеством сессий, организованных при поддержке системы TelePresence, — поделилась своими впечатлениями Людмила Цацкина. – Полное ощущение единого пространства,  возможность живого и непосредственного общения с участниками по другую сторону экрана! Такие технологии позволяют проводить комплексные сессии с одновременным привлечением разных докладчиков из разных стран, причем без существенных затрат на организацию их поездок ради нескольких часов выступления».

«Я считаю, что эта технология имеет хорошие перспективы для будущего использования в процессе обучения руководителей, — говорит Лу Сентини (Lou Centini), старший директор школы Darden по вопросам обучения руководителей. – Она может использоваться в нескольких областях: для передачи конкретного опыта, необходимого контента до и после обучения, сокращения расходов и так далее». По мнению же   профессора Пола Фэрриса, «эта технология особенно хорошо показывает себя в малых группах (10-20 человек). А на семинарах для 10 человек ей просто нет равных».

«Cisco TelePresence — отличная технология, — говорит профессор Антон Овчинников. – Кажется, что коллеги сидят с тобой за одним столом, хотя они могут находиться на другом конце планеты. Самый ценный ресурс современных бизнес-школ – рабочее время преподавателей. TelePresence дает возможность пользоваться услугами преподавателей в любом нужном нам месте без длительных и утомительных командировок. В результате перед программами обучения руководителей открываются совершенно новые возможности».

Видеотехнология для совместной работы Cisco TelePresence появилась на рынке три года назад. Сегодня на ее счету уже более 350 заказчиков и свыше 2300 систем, установленных в  163 городах 45 стран, включая Россию. Сфера использования технологии Cisco TelePresence постоянно расширяется — теперь она применяется и в таких областях человеческой деятельности, как здравоохранение, спорт и образование (в США ее уже взяли на вооружение более 35 высших учебных заведений). Помимо очевидных удобств: объемного звука, сверхвысокой четкости выводимых на экран полноразмерных изображений и предельной простоты эксплуатации (вводятся в действие одним нажатием кнопки), — системы Cisco TelePresence обеспечивают значительную экономию средств за счет отказа от служебных поездок. Компания Cisco, к примеру, благодаря этому на 276 млн долларов снизила расходы на командировки и еще 103 млн долларов cэкономила за счет повышения производительности труда своего персонала, применяющего данное решение в совместной работе.