USD 68 ЕВРО 76.76

ИТ-инфраструктура от КРОК позволила ЭКОПРОМБАНКУ улучшить операционную деятельность

Новости компаний

ИТ-инфраструктура от КРОК позволила ЭКОПРОМБАНКУ улучшить операционную деятельность

Компания КРОК завершила проект по созданию отказоустойчивой системы управления базами данных (СУБД) для автоматизированной банковской системы ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК».

Компания КРОК завершила проект по созданию отказоустойчивой системы управления базами данных (СУБД) для автоматизированной банковской системы ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК». Решение позволило модернизировать существующую инфраструктуру, повысить ее отказоустойчивость и освободить вычислительные ресурсы с целью дальнейшего развития информационных сервисов банка.

«ОАО АКБ «ЭКОПРОМБАНК» входит в тройку лидеров среди кредитных учреждений Пермского края. За все 17 лет существования мы сумели доказать свою состоятельность и заслужили репутацию надежного партнера. Для нас было принципиально важно обеспечить повышение отказоустойчивости и производительности автоматизированной банковской системы, особенно в периоды пиковых нагрузок в конце отчетных периодов для оперативного выполнения обязательных резервных требований Банка России. За счет виртуализации сервисов нам удалось осуществить задум анное без препятствий для работы информационной инфраструктуры банка и в несколько раз сократить расходы на ее обслуживание», — сообщил Александр Ощепков, начальник управления ИТ ОАО «ЭКОПРОМБАНК».

«Это был образцовый с технической и организационной точек зрения проект: протестированное в Центре Компетенции КРОК решение прошло усиленное нагрузочное тестирование в центре обработки данных банка, и лишь затем было введено в промышленную эксплуатацию, — сообщил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект. — Это позволило избежать проблем, зачастую возникающих в комплексных ИТ-проектах, и заложило основу для дальнейшего развития инфраструктуры банка».

Решение, созданное специалистами КРОК, базируется на СУБД Microsoft SQL 2005, а также кластерных технологиях от Microsoft. В качестве аппаратной платформы была выбрана система хранения с интегрированными сетевыми сервисами IBM N-series N5300, серверы стандартной x86 архитектуры IBM HS22 в составе IBM Bladecenter. Для виртуализации информационной инфраструктуры (сетевые сервисы, служба каталогов, система мониторинга) использована виртуальная платформа VMware vSphere 4.

Источник: www.croc.ru