USD 67.68 ЕВРО 76.07

Новый вид вебинаров — телевебинары

Новости компаний

Новый вид вебинаров — телевебинары

Компания iTrack внедрила программный комплекс для проведения вебинаров и телевебинаров в сети.

Вебинар – особый тип веб-конференций, в ходе которой происходит односторонняя связь со стороны ведущего, который может подключать слушателей к эфиру при помощи веб-камеры. Термин «телевебинар» впервые предложен ООО “НПК” ЭРА” и означает объединение технологий телевизионного вещания и вебинара.

Концептуальной особенностью телевебинара является то, что видеопоток формируется в профессиональной телевизионной студии с применением технологии виртуальной студии трехмерной графики,  а возможное количество зрителей конференции существенно выше, чем в случае традиционных вебинаров. В ходе конференции все зрители могут задавать вопросы при помощи текстовых сообщений (чата), также можно позвонить в студию и задать вопрос в прямом эфире через веб-камеру.

Пример записи Телевебинара приведен здесь — http://www.hdmedia.ru/telewebinar.asp.

Перенос традиционного телевидения в интернет, который постепенно происходит с развитием технологий, позволяет сделать телевебинары полноценной заменой привычных телеконференций в будущем.

Теперь приложение для проведения вебинаров легко интегрируется в существующий веб-портал. Приложение можно разместить в личном кабинете пользователя, прямо на странице сайта, система авторизации легко связывается с пользовательской базой портала при помощи XML.

Подробнее о разработке — itrack.ru/programming/software/webinars/.

 

Техническая справка о разработке:

Программный комплекс представляет собой клиент-серверное приложение.

В качестве серверного решения применяется платформа Wowza Media Server.

Клиентское приложение использует технологию Adobe Flash. В результате, комплекс выдерживает нагрузку до нескольких тысяч зрителей в расчете на один сервер.

В ходе реализации проекта специалистами компании iTrack была произведена интеграция программного комплекса в веб-сайт, разработана система авторизации участников онлайн-семинаров. Кроме того, предусмотрена сертификация участников – по завершении он-лайн семинара, каждый участник может получить сертификат об участии.