USD 65.99 ЕВРО 74.9

Бизнес-критичная система Ингосстраха вновь работает «как часы»

Новости компаний

Бизнес-критичная система Ингосстраха вновь работает «как часы»

Компания КРОК завершила проект по миграции автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАО «Ингосстрах» на новую версию Oracle Database 10g. Система находится в промышленной эксплуатации, миграция заняла 8 часов.

«Наша автоматизированная информационная система является бизнес-критичной, её используют все офисы по всем направлениям бизнеса компании. Переход на новую версию СУБД стал жизненной необходимостью, поскольку старая версия 9i уже не справлялась с рабочей нагрузкой, ежедневно фиксировались системные ошибки, происходили сбои. А простои даже в несколько минут или снижение возможности получить по запросу необходимую информацию для компании неприемлемо. Скажем, в ответ на запрос фотографий повреждений конкретного автомобиля получить черный квадрат…», — сообщил Владимир Тихомиров, CIO ОСАО «Ингосстрах».

«Для нас это первый проект по миграции на Oracle Database 10g в промышленных масштабах. И думаю, его можно назвать успешным. Перенос информационной системы на новую базу данных был сделан за одну ночь, незаметно для бизнеса «Ингосстрах». После миграции компании потребовался лишь один день опытной эксплуатации и еще сутки по тонкой настройке, чтобы принять решение о полноценном переходе на новую базу данных», — сообщил Иван Рубцов, заместитель генерального директора компании КРОК, курирующий данный проект.

Специалисты КРОК и ОСАО «Ингосстрах» создали резервную копию данных автоматизированной информационной системы, провели синхронизацию баз данных и составили поминутный план миграции, предусматривающий восстановление миграции АИС на любой момент времени при условии возникновения ошибок и непредвиденных ситуаций. Далее было проведено тестирование новой базы данных и подключение к ней всех пользователей ОСАО «Ингосстрах».