USD 63.89 ЕВРО 70.41

Cisco поддержит телетрансляцию зимних Олимпийских игр в Ванкувере по каналам NBC в режиме высокого разрешения

Новости компаний

Cisco поддержит телетрансляцию зимних Олимпийских игр в Ванкувере по каналам NBC в режиме высокого разрешения

Cisco вместе с телевизионной компанией NBC строит медиасеть – сетевую инфраструктуру для передачи видео по протоколу IP с учетом особенностей передающих каналов.

Эта сеть будет использована для телетрансляции очередной зимней Олимпиады, которая пройдет в Ванкувере с 12 по 28 февраля 2010 года. Все репортажи будут вестись в режиме высокого разрешения.

Освещение зимних Олимпийских игр по телеканалам NBC будет осуществляться с помощью комплексного видеорешения, основанного на технологии IP и покрывающего весь технологический цикл от видеосъемки до обработки и распределения контента. Это решение включает технологии Cisco, широковещательные технологии множества других поставщиков, частную сеть, IP-видеоинфраструктуру и медиасеть Cisco. Оно позволит сотрудникам NBC в режиме реального времени редактировать контент предстоящей Олимпиады в студиях, расположенных в Ванкувере, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и многих других городах. При этом студии смогут обмениваться гигабитными файлами и передавать их на телеэкраны, персональные компьютеры и мобильные устройства.

            Видную роль в освещении ванкуверской Олимпиады сыграют видеокамеры Cisco Flip Video. С их помощью аналитики NBC и блоггеры смогут буквально на лету записывать ход соревнований и выкладывать эти материалы на сайте NBCOlympics.com. Кроме того, NBC испытает возможности ЦОД Cisco Media Data Center и унифицированной среды коммуникаций для производства и архивирования видеоматериалов.

            Таким образом, NBC предоставит телезрителям многочасовые программы, посвященные Олимпийским играм в Ванкувере. С помощью файлового рабочего потока сеть позволит отбирать наиболее интересные сюжеты и рассылать их для редактирования, не дожидаясь окончания того или иного соревнования. Доступ к телерепортажам NBC можно будет получить также через персональные и мобильные компьютеры, причем эти видеоматериалы можно будет воспроизводить и повторять по запросу. Кроме того, индивидуальные пользователи смогут просматривать видео и получать информацию о результатах соревнований с помощью мобильных устройств.

            Медиасеть Cisco, развернутая для компании NBC, имеет следующие компоненты:

  • единую конвергентную IP-инфраструктуру для широкого спектра услуг — от доставки видео до поддержки ресурсоемких логистических приложений;
  • широкополосный высокопроизводительный канал связи между Ванкувером и студиями NBC в Нью-Йорке, позволяющий специалистам по монтажу начинать обработку видеоматериалов сразу же после их записи на спортивных аренах Ванкувера;
  • гарантированное качество услуг (QoS), дающее в сети приоритет видеоматериалам, передаваемым в реальном времени с Олимпийских игр. 

 

            «Обработка медиаматериалов высокого разрешения представляет собой весьма сложный процесс, требующий интеграции множества разных медийных услуг, — говорит Крэйг Лау (Craig Lau), вице-президент Олимпийского отдела NBC, отвечающий за информационные технологии. — В этом гигантском проекте Cisco вновь доказала, что мы можем на нее положиться в таком деле, как строительство критически важной сетевой IP-инфраструктуры и поставка  технологий, удовлетворяющих огромный спрос на передачу медийных материалов и поддерживающих наши цифровые производственные процессы от начала и до конца».

            «Сеть NBC, основанная на технологии Cisco, представляет собой медиасеть в действии. Это отличный проект, демонстрирующий возможности сети, оптимизированной для передачи огромных объемов видеотрафика и поддержки многофункциональных мультимедийных приложений, — отметил старший вице-президент Cisco Панкадж Пател (Pankaj Patel), возглавляющий отдел по работе с операторами связи. — Многоплатформное решение, используемое NBC для видеосъемки зимних Олимпийских игр в Ванкувере, позволит зрителям окунуться в самую гущу спортивных соревнований. Любое устройство доступа: телевизор, персональный компьютер или мобильный телефон, — даст пользователям возможность  смотреть то, что их интересует, в любом месте в любое удобное для них время».

            Компания NBC уже освещала ход 11 Олимпиад (абсолютный рекорд для широковещательных компаний). Таким образом, зимние Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере станут двенадцатой Олимпиадой, которую покажут по каналу NBC Sports. Тем временем NBC уже получила права на телетрансляцию летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

            Что же касается Cisco, то несколько месяцев назад она удостоилась статуса официального поставщика сетевой инфраструктуры лондонской Олимпиады, организаторы которой пообещали сделать ее самой высокотехнологичной за всю историю проведения подобных соревнований. Ранее компания Cisco отвечала за работу всей сетевой инфраструктуры на  летних Олимпийских играх в Пекине, Афинах и Сиднее.