USD 63.89 ЕВРО 70.41

«ГРАНДиозный» проект Cisco в городе на Неве

Новости компаний

Новый проект Cisco в городе на Неве

«Гранд Отель Европа» стал первым отелем в Санкт-Петербурге, внедрившим унифицированные коммуникации Cisco

Компания Cisco совместно со своим авторизированным партнером ЗАО «Ниеншанц» завершила проект по оснащению системой унифицированных коммуникаций Cisco® служебных помещений «Гранд Отеля Европа», одного из старейших и известнейших отелей в России. В северной столице РФ это первый пример внедрения современной коммуникационной IP-системы Cisco в гостиничном бизнесе. В отеле построена хорошо защищенная мультисервисная инфраструктура, которая позволяет повышать качество предоставляемых сервисов, сокращая затраты на эксплуатацию и управление сетью.

Реализовали проект специалисты ЗАО «Ниеншанц». Они развернули в «Гранд Отеле Европа» систему корпоративной IP-телефонии (как проводную, так и беспроводную) на базе решения Cisco Unified Communication Express, систему  голосовой почты Cisco Unity Express и систему видеовызовов Cisco Unified Video Advantage. Кроме того, была модернизирована локальная вычислительная сеть (ЛВС) и структурированная кабельная сеть (СКС), а в качестве системы управления оборудованием корпоративной сети передачи данных было установлено  программное обеспечение CiscoWorks LAN Management Solution. Централизованный  контроль и наблюдение за функционированием беспроводной сети осуществляет  Cisco Wireless Control System с беспроводным контроллером Cisco 4400 Series WLAN Controller.

«Система унифицированных коммуникаций Cisco была установлена с целью широкого покрытия отеля беспроводной сетью и внедрения современной корпоративной IP-телефонии, способной увеличить число и повысить качество предоставляемых услуг, – рассказывает  Алексей Юрочкин, глава отдела по работе с корпоративными клиентами ЗАО «Ниеншанц». – В отеле усовершенствована существующая Wi-Fi-инфраструктура для расширения функций голосовой связи сотрудников, что в конечном итоге повысит оперативность реакции персонала гостиницы на запросы гостей».

Внедрение мощной IP-телефонии, позволяющей интегрировать голос, видео и данные, возможно только при наличии современной сетевой инфраструктуры предприятия. Поэтому специалисты ЗАО «Ниеншанц» решили расширить существующую СКС отеля, модернизировать старые участки сети и заменить все оборудование ЛВС на коммутаторы Cisco. Применение решения CiscoWorks LAN Management Solution и Cisco Wireless Control System с беспроводным контроллером Cisco 4400 Series WLAN Controller позволило упростить процедуры развертывания, администрирования, мониторинга сети, а также сократить расходы на управление.

«В «Гранд Отеле Европа»  построена современная коммуникационная среда, основанная на концепции Cisco Unified Communications и Cisco Unified Wireless, – говорит Павел Быстров, менеджер по работе с ключевыми клиентами Cisco. – Персонал отеля, оснащенный Wi-Fi-телефонами, теперь доступен в любой точке здания. Кроме этого, при использовании двухдиапазонных GSM/Wi-Fi-телефонов можно значительно экономить на исходящих звонках, так как применяется уже существующая телефонная инфраструктура отеля».

«Система унифицированных коммуникаций Cisco предоставила централизованные управляемые услуги корпоративной IP-телефонии всем сотрудникам отеля, – отметил  Александр Ордынский, ИТ-директор «Гранд Отеля Европа». – В результате  заметно выросло качество телефонной связи, существенно сократились объемы работ, связанных с настройкой и технической поддержкой такой связи, и повысилась эффективность работы сотрудников». «Использование системы унифицированных коммуникаций позволит в дальнейшем обеспечить интеграцию «Гранд Отеля Европа» с гостиничными системами, службами бронирования, а также расширить ее функционал, дополнив такими возможностями, как, например, сервис определения физического местоположения персонала или ценных объектов с активными RFID-метками для мониторинга перемещений», – добавил Павел Быстров.

По словам системного инженера Cisco Михаила Сафронова, «решения Cisco предоставили «Гранд Отелю Европа» возможность объединить все способы внутренних коммуникаций в единой платформе, сделать бизнес-процессы более удобными для пользователей и более прозрачными для менеджмента. В дальнейшем возможен перевод на систему унифицированных коммуникаций Cisco и номерного фонда отеля».