USD 63.89 ЕВРО 70.41

VMware представила новый сервис для малого и среднего бизнеса

Новости компаний

VMware представила новый сервис для малого и среднего бизнеса

Компания VMware Inc. объявила об официальном запуске специального веб-сервиса VMware Go. Ресурс позволит представителям СМБ сектора с легкостью внедрять новейшие IT-технологии – виртуализовать серверы и создавать виртуальные машины на основе гипервизора VMware ESXi.

«Использование VMware GO сделает виртуализацию доступной компаниям, у которых раньше не было достаточных IT-ресурсов или опыта для ее внедрения. Особенно это касается малого и среднего бизнеса, — комментирует Дэн Чу, вице-президент по новым продуктам и рынкам компании VMware. – VMware GO и VMware ESXi не только являются бесплатными продуктами, но и позволяют моментально экономить ресурсы за счет более эффективного использования серверов, сокращения энергопотребления и обеспечения централизованного управления центрами обработки данных».

«Одним из самых серьезных препятствий к внедрению виртуализации в небольших компаниях всегда было отсутствие уверенности, что все заработает сразу и хорошо, — отметил Тим Кокс, директор компании Cox Technical Services. – Такой потрясающий инструмент, как VMware GO открывает виртуализации путь на огромный рынок среднего и малого бизнеса».

В ходе бета-тестирования сервиса VMware GO тысяча клиентов уже создала у себя более трех тысяч виртуальных машин. Сочетание VMware GO и VMware ESXi позволяет запускать несколько приложений и операционных систем на одном сервере, упрощая бизнес-процессы и сокращая расходы на аппаратное обеспечение, электроэнергию, кондиционирование и администрирование.

 

VMware GO сводит процесс виртуализации к трем простым шагам

 

1.            Первичная установка ESXi сервера.

·            Уникальный веб-интерфейс и программа-мастер упрощают и ускоряют процесс установки и настройки,

·           Встроенная функция проверки совместимости аппаратного обеспечения позволяет автоматизировать процесс выбора аппаратной платформы.

2.            Создание виртуальных машин

·           Они могу повторять конфигурацию существующего физического сервера, соответствовать преднастроенному шаблону или обладать собственными уникальными параметрами.

3.            Управление серверами ESXi и виртуальными машинами

·           Централизованный интерфейс упрощает управление виртуальными средами,

·           Возможность мониторинга виртуальных машин для определения эффективности их работы и корректного использования ресурсов,

·           Сканирование и обновление виртуальных машин из центральной консоли.

 

Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.vmwarego.com/