USD 63.89 ЕВРО 70.41

В Калифорнии объявлена пилотная программа доставки телемедицинских услуг малоимущим гражданам, не имеющим медицинской страховки

Новости компаний

В Калифорнии объявлена пилотная программа доставки телемедицинских услуг малоимущим гражданам, не имеющим медицинской страховки

В программе используются технологии Cisco, повышающие качество медицинского обслуживания за счет высококачественной видеосвязи между врачом и пациентом

Cisco объявила новаторскую программу предоставления телемедицинских услуг, осуществляемую в пилотном режиме совместно с сетью здравоохранения Molina Healthcare, двумя общественными  медицинскими центрами в Сан-Диего и властями штата Калифорния. Программа предусматривает доставку медицинских услуг малообеспеченным жителям на всей территории штата. С этой целью будет создано более 15 пунктов доставки базовых и специализированных медицинских услуг с технологией дистанционного обслуживания Cisco HealthPresenceTM. Эта технология поддерживает высококачественное видео и аудио, предоставляет медицинскую информацию и создает у пациента такое же впечатление личного общения с доктором, как при посещении врачебного кабинета. Cisco окажет данной программе безвозмездную помощь, выделив для нее продукты, услуги и ресурсы технической поддержки на общую сумму в 10 млн долларов.

           Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер присутствовал на церемонии В пилотном проекте участвуют медицинские организации Molina Healthcare, Mountain Health and Community Services и La Maestra Community Health Centers. Кроме того, к нему готовится присоединиться считающийся лидером телемедицины Калифорнийский университет в городе Дэвис.  Доступность удаленного сетевого обслуживания облегчит пациентам доступ к врачам и специалистам в условиях, не худших, а иногда и лучших, чем при личном визите в поликлинику. «Калифорния стала мировым лидером в области технологий, и теперь мы должны стать лидером в области практического применения технологии в сфере медицины, — заявил губернатор штата Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). — В течение ряда лет мы создавали основу для этого в рамках строительства широкополосных сетей и сетей телемедицины, которые уже начинают давать фантастические результаты, расширяя доступ к качественным медицинским услугам на всей территории Калифорнии. Проекты, которые реализует у нас компания Cisco на основе самых передовых подходов и коммуникационных технологий, — это будущее медицины».

Cisco HealthPresence включает лучшее в своем классе интегрированное медицинское оборудование, предоставляющее медикам-профессионалам отличные возможности для диагностики. Это решение создает для врачей и пациентов общую интерактивную среду, обеспечивающую более полное взаимодействие, чем при личных визитах или использовании прежних телемедицинских решений. Камеры высокого разрешения и электронные диагностические приборы будут передавать одни и те же звуки и изображения как врачу, так и пациенту, что позволит им взаимодействовать друг с другом с большим пониманием сути дела. Кроме того, Cisco HealthPresence дает возможность множеству специалистов и других заинтересованных лиц: терапевтам, врачам-специалистам, руководителям здравоохранения, членам семьи и т.д., — встречаться в реальном времени, независимо от местонахождения и расстояний. Этот фактор повысит качество взаимодействия медицинских работников и усовершенствует управление обслуживанием пациентов.        Технологии Cisco для совместной работы облегчают интеллектуальную маршрутизацию в медицинских сетях, а технология сетевой безопасности Cisco помогает надежно защитить удаленные каналы связи между медицинскими работниками и пациентами.

            Пилотное тестирование технологии Cisco HealthPresence в клинической среде проводится уже в течение двух лет. Данный проект поможет Cisco и ее партнерам еще раз продемонстрировать правоту своей концепции и ценность масштабируемой и экономичной телемедицинской сети, расширяющей возможности медицинских работников и редких специалистов за счет подключения в реальном времени медицинских учреждений на всей территории Калифорнии в интересах обслуживания и обучения пациентов, взаимных консультаций и повышения квалификации.

            Как уже говорилось, пилотный проект по развитию телемедицины в Калифорнии объединит в единую сеть более 15 медицинских учреждений на всей территории штата. Через шесть месяцев все они должны быть полностью готовы к работе в новом режиме. Пилотный проект дополнит существующую сеть California Telehealth Network, которая представляет собой небывалую коалицию медицинских учреждений, технологических компаний, государственных органов и других заинтересованных лиц, занимающихся внедрением телемедицины на всей территории. 

            Телемедицина быстро развивается, открывая все новые возможности для доставки медицинских услуг.  В принятом американским конгрессом пакете законов по борьбе с кризисом предусматривается выделение миллиардов долларов на строительство широкополосной инфраструктуры, способной поддержать телемедицину. По данным Американской ассоциации медицинских колледжей, из-за старения населения и других факторов к 2015 году стране не будет хватать 159.000 терапевтов, необходимых для оказания базовой врачебной помощи.  Технология телемедицины поможет дефицитным специалистам эффективно обслуживать широкие массы населения.

            «Здравоохранение находится в самом центре крупной рыночной трансформации, и технология может сыграть здесь очень важную роль, — считает председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). — Использование технологий видео и совместной работы значительно расширяет возможности взаимодействия между врачом и пациентом, и Cisco рассматривает телемедицину как средство трансформации здравоохранения в мировом масштабе. Наша корпоративная культура имеет сильную социальную направленность, и мы с удовольствием сотрудничаем с лидерами государственного и частного сектора. Это помогает успешно продвигать наш проект, нацеленный на предоставление всем гражданам равного доступа к экономичным, эффективным и качественным медицинским услугам».

            «Установка решений HealthPresence в медицинских центрах Molina обеспечила нашим пациентам более широкий доступ к услугам здравоохранения, — говорит президент и главный исполнительный директор Molina Healthcare, Inc. доктор Дж. Марио Молина (J. Mario Molina). — Кроме взаимодействия с медицинскими специалистами пациенты могут использовать это решение для связи с нашими консультантами по вопросам здравоохранения и диетологами, находящимися вне здания клиники. К примеру, диетологи и консультанты смогут рассказывать диабетикам о методах борьбы с этой болезнью и учить их делать инъекции инсулина».