USD 63.89 ЕВРО 70.41

DEPO Computers консолидирует серверные мощности ФГУП «Морсвязьспутник» в рамках нового аппаратно-программного решения виртуализации DEPO

Новости компаний

DEPO Computers консолидирует серверные мощности ФГУП «Морсвязьспутник» в рамках нового аппаратно-программного решения виртуализации DEPO

Компания DEPO Сomputers объявляет о реализации нового проекта по установке аппаратно-программной платформы виртуализации DEPO для ФГУП «Морсвязьспутник».

Компания DEPO Computers выступила в данном проекте одновременно интегратором и разработчиком серверного оборудования, представив комплексное решение DEPO, обеспечивающее максимальную производительность и совместимость всех компонентов. Новая аппаратно-программная платформа DEPO создана на базе пяти одноюнитовых серверов DEPO Storm 3300P1 с установленными контроллерами Fibre Channel, системы хранения данных SAN DEPO Storage 4260, программного обеспечения виртуализации VMware vSphere 4.0 Enterprise и управления VMware vCenter. DEPO Computers обладает официальным статусом технологического альянс-партнера VMware и поставщика технологий виртуализации VMware с подтвержденными компетенциями авторизованного консультанта.

В соответствии с потребностями заказчика решение обеспечивает высокую доступность всех платформенных и прикладных информационных сервисов, а также поддерживает работоспособность компании в режиме 24х7. Кроме того, оно отличается низкими показателями энергопотребления с возможностью динамического отключения неиспользуемых мощностей. Платформа обеспечивает удаленный мониторинг состояния серверов на аппаратном уровне и позволяет использовать высокопроизводительные процессоры последнего поколения и модули памяти большой емкости. Решение DEPO построено с использованием единой системы хранения данных, содержащей как высокопроизводительный набор дисков, так и диски с большой емкостью архивного хранения информации, что соответствует дополнительным требованиям заказчика.

Все активные компоненты новой аппаратно-программной платформы DEPO были реализованы в отказоустойчивом варианте, что гарантирует доступность аппаратных ресурсов в случае выхода какого-либо элемента из строя, а также позволяет выполнить плановое техническое обслуживание оборудования без прерывания ИТ-сервисов. Особое внимание было уделено реализации высокой производительности взаимодействия оперативной памяти и центральных процессоров серверов на максимальной пропускной способности шины данных при большой емкости ОЗУ без снижения частотной производительности.

«Создавая новое решение для ФГУП «Морсвязьспутник», мы учли все особенности работы нашего партнера и предложили уникальную конфигурацию, которая обеспечит заказчику высокий уровень производительности, управляемости и надежности. Несмотря на отраслевую специфику задачи, экспертам DEPO Computers в сотрудничестве со специалистами ФГУП «Морсвязьспутник» удалось создать и оперативно внедрить законченное решение виртуализации, полностью готовое к текущей работе и будущему масштабированию», — Виктор Урусов, директор по продуктовому маркетингу и системной интеграции DEPO Computers.

«С компанией DEPO Computers мы давно продуктивно сотрудничаем. При планировании и реализации проекта по виртуализации мы искали надежного интегратора, который сможет обеспечить полную комплектацию решения: подберет необходимые аппаратные средства, программное обеспечение, выполнит консалтинг и обеспечит короткие сроки реализации. Компания DEPO Computers полностью соответствует всем этим критериям и обладает необходимыми ресурсами для долговременной поддержки решения. Мы выработали критерии поддержки всей платформы виртуализации, которые были включены в состав решения DEPO. Мы уверены, что сотрудничество с системной интеграцией DEPO Computers будет продолжено, и в будущем нас ждет еще множество интересных решений.», – Михаил Боев, менеджер по ИТ ФГУП «Морсвязьспутник».

DEPO Computers (http://www.depocomputers.ru/) – ведущий российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и комплексных ИТ-решений, работающий на ИТ-рынке с 1995 г. Компания производит под маркой DEPO системы хранения данных, серверы, рабочие станции, персональные компьютеры, терминалы, ноутбуки, серверные шкафы, а также осуществляет полный комплекс работ по созданию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий. Клиентами DEPO Computers являются 95% компаний из списка TOP 500 российской экономики. По данным международных аналитических агентств с 2006 г. DEPO Computers занимает лидирующие позиции на российском рынке десктопов, а c 2007 г. входит в тройку крупнейших поставщиков серверов в России.

ФГУП «Морсвязьспутник» (http://www.marsat.ru/) – оператор береговых земных станций спутниковой системы связи ИНМАРСАТ. Компания предоставляет комплекс разнообразных услуг в области связи и навигации, включая предоставление услуг подвижной спутниковой связи на всех видах транспорта. Выполняет ряд государственных задач – разработала и эксплуатирует систему глобального мониторинга местоположения судов под российским флагом (Виктория), является национальным центром данных системы обнаружения и идентификации судов на дальнем расстоянии (ОСДР), принимает и обрабатывает сигналы судового охранного оповещения от российских судов в море (борьба с терроризмом). Активно работает с предоставлением услуг спутниковой сети BGAN (broadband global area network) для российских пользователей.