USD 63.89 ЕВРО 70.41

HP совершенствует средства безопасности, чтобы защитить данные и противостоять угрозам для бизнеса

Новости компаний

HP совершенствует средства безопасности, чтобы защитить данные и противостоять угрозам для бизнеса

Сегодня компания HP представила портфель услуг безопасности и новые решения, обеспечивающие более точную оценку уязвимости, усиление защиты данных и совершенствование соответствия требованиям законодательства.

Новые услуги и решения, включенные в HP Secure Advantage, помогут разработать всестороннюю стратегию безопасности, охватывающую ключевые области технологической инфраструктуры в масштабах предприятия — от настольных ПК и принтеров до центра обработки данных и облачных вычислений.

Безопасность и соответствие требованиям законодательства продолжают оставаться главными заботами компаний, вынужденных противостоять угрозам для бизнеса и реагировать на непрерывное повышение требований со стороны контролирующих органов. Располагая всеобъемлющим набором решений, обширным опытом и мощной партнерской сетью, компания HP теперь способна полностью удовлетворить самые разнообразные потребности в безопасности, обеспечивая тем самым менее сложную систему защиты, а также снижение рисков и затрат.

«Предприятия и правительственные учреждения должны беспрепятственно сотрудничать, несмотря на то, что законодательные требования ужесточаются, а злоумышленники становятся все более искушенными в своих неправомерных действиях. Директора по безопасности продолжают искать единого разностороннего поставщика для безупречной интеграции средств безопасности, — заявила Нина Литтон, президент аналитической компании Open Systems Advisors. — HP более 40 лет является первопроходцем в области информационной безопасности и имеет все необходимое, чтобы обеспечить полную защиту своим клиентам».

Управление рисками в масштабах предприятия

Пользуясь глубоким доверием со стороны потребителей, компания HP способна удовлетворить потребности в безопасности разнообразных компьютерных сред — от самых простых до максимально сложных. HP Security, Compliance and Continuity Services включает консультации по широчайшему кругу вопросов, обучение и управляемые услуги безопасности, которые предоставляют специалисты HP. Это дает возможность организациям более эффективно управлять рисками, защищать жизненно важную инфраструктуру, гарантировать непрерывность деловых операций и поддерживать соответствие нормативным документам. 

Используя общую ссылочную модель для снижения сложности и управления затратами, новый набор услуг безопасности охватывает все аспекты безопасности облачных вычислений и традиционных технологических сред. Сюда входят приложения, бесперебойность деловых операций, контент, целостность данных, центр обработки данных, оконечные устройства, сети, управление идентификацией и доступом, управление рисками и меры безопасности. Каждое предложение поддерживается множеством отдельных сервисов и возможностей, направленных на удовлетворение самых разнообразных потребностей в области информационной безопасности.

HP предлагает широкий спектр гибких вариантов аутсорсинга, нацеленных на удовлетворение потребностей клиентов в области безопасности. Руководствуясь бизнес-целями конкретных предприятий, HP участвует в проектировании, реализации и обслуживании клиентской среды безопасности, обеспечивает управление некоторыми функциями безопасности или принимает на аутсорсинг среду безопасности целиком.

Защита доступа к ценной информации

Неправомочный доступ к информации может привести к порче данных, что чревато немалыми затратами, а в отдельных случаях и потерей бизнеса. Совместимые, полностью интегрированные решения печати HP уменьшают эти риски благодаря расширенным возможностям управления:

—      ослабление внутренних угроз безопасности со стороны неуполномоченных лиц, так как в решениях HP Access Control Printing Solution Suite подлинность пользователя подтверждается на основании его личного идентификационного номера;

—      повышение защиты данных с помощью рабочей станции HP Scanjet Enterprise 7000n Document Management Workstation Series, которая обеспечивает варианты безопасного стирания диска, зашифрованное сканирование в PDF и функции опознавания. 

Соответствие требованиям законодательства с помощью интегрированных структур безопасности

Сложность нормативных требований продолжает оказывать негативное влияние на деятельность компании, снижая продуктивность бизнеса. HP помогает клиентам уменьшить уязвимость и усовершенствовать проведение политики безопасности, предоставляя следующие возможности:

—    простота управления и составление отчетов о соответствии новейшим нормативным требованиям с помощью единой приборной панели на портале HP Business Service Automation (BSA) Essentials Network;

—    улучшенная передача отчетов о соответствии с помощью сертификации Security Content Automation Protocol (SCAP) certification. Заказчики могут ознакомиться с текущим состоянием соответствия управляемых устройств в электронном виде и повысить уровень конфиденциальности при обмене отчетами с аудиторами;

—    снижение риска раскрытия и потери конфиденциальных данных благодаря упрощенному управлению криптографическими ключами с помощью устройства HP Enterprise Secure Key Manager. Это решение позволяет осуществлять необходимую политику информационной безопасности и обеспечивает последовательное унифицированное управление ключами шифрования в рамках технологической инфраструктуры. Кроме того, оно поддерживает целый спектр средств шифрования, от систем хранения до баз данных, используя общепринятые клиентские сервисы и криптографические стандарты.

«По мере развития отрасли, появления новых вычислительных моделей, таких как облачные вычисления, и совершенствования традиционных технологий директора по безопасности стремятся уменьшить сложность обеспечения безопасности в масштабах предприятия, — отметил Крис Витенер, главный специалист по вопросам стратегии развития HP Secure Advantage. — Наше предложение помогает упростить все процессы благодаря наличию всестороннего набора продуктов и услуг и предоставлению «единого окна» для удовлетворения разнообразных потребностей организации в области безопасности».

Более подробная информация о комплексном портфеле средств безопасности HP опубликована по адресу: www.hp.com/go/security.