USD 63.89 ЕВРО 70.41

Технология Cisco WebEx объединила участников конкурса Project NEXT из разных городов и стран

Новости компаний

Технология Cisco WebEx объединила участников конкурса Project NEXT из разных городов и стран

Передовые информационно-коммуникационные технологии устраняют географические барьеры, а значит, все конкурсанты получают равные возможности.

 

 

Образовательный проект Project NEXT проводит конкурсы для реальных заказчиков, это своего рода открытые тендеры. В результате заказчики получают возможность выбора лучшей концепции, а победитель конкурса – реализованный проект, отмеченный премией.

Другая особенность конкурсов Project NEXT состоит в проведении их организаторами специальных установочных семинаров, на которых выступают с презентациями эксперты, а также инициаторы и партнеры конкурса. Семинары дают конкурсантам возможность напрямую задать им вопросы, а значит, лучше разобраться в задании и в итоге подготовить более продуманный проект.  Далеко не все участники конкурсов могут приехать на семинары в Москву. Ведь в проекте участвуют архитекторы, дизайнеры и студенты профильных вузов из разных городов не только России, но и других стран: Армении, Белоруссии, Израиля,  Казахстана, Литвы, Украины, Чехии, Эстонии. Поэтому 19 января уже во второй раз за последние два месяца для них был организован вебинар при помощи интернет-сервиса Cisco WebEx (http://www.webex.com), который зарекомендовал себя как удобный, простой и надежный инструмент проведения онлайн-мероприятий. Как и в предыдущий раз (в конце ноября 2009 года), благодаря технологии Cisco WebEx конкурсанты смогли в режиме реального времени видеть презентации выступающих, прослушивать выступления докладчиков и задавать им вопросы. Провести их удалось благодаря профессиональной технической поддержке системного интегратора, компании CTI.

Семинар состоялся в Школе современной фотографии Photoplay и был посвящен конкурсу на дизайн-концепцию интерьеров нового офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России. Специальным инфопартнером мероприятия выступил информационно-аналитический портал «Форма». На встречу с представителями WWF собралось около 100 участников, еще более 35 конкурсантов присоединились к ним в режиме онлайн.

Строительство нового офиса WWF под названием «Панда-дом» начнется весной 2011 года. Это нетривиальный проект: «Панда-дом» обещает стать первым эко-зданием в Москве. Здесь будут применены энергосберегающие технологии, специальная система очистки воды для ее повторного использования, планируется обустроить зеленую крышу. Концепция предполагает минимум вреда окружающей среде, максимум комфорта для сотрудников и посетителей, низкую стоимость постройки и эксплуатации. Об инженерных особенностях «Панда-дома» на семинаре рассказал проектировщик здания Александр Королев (заместитель менеджера проекта «Прома Истейт»). Директор по развитию WWF Катя Пал озвучила требования сотрудников к интерьеру. Кроме того, мастер-класс по эко-архитектуре провел Гай Имз, генеральный директор Совета по эко-строительству. А главный редактор сайта www.ec-a.ru Лара Копылова на примерах немецких построек продемонстрировала преимущества эко-офисов, дружелюбных по отношению к людям, городу и природе. Также на семинаре выступили специалисты из компаний Vitra, Nayada, Okamura, Orgspace, InterfaceFLOR, Oldwood. Мебель и оборудование этих брендов конкурсанты должны будут задействовать в своих работах. 

Виртуальное участие в семинаре приняли архитекторы и дизайнеры из Днепропетровска, Екатеринбурга, Минска, Мурманска, Санкт-Петербурга и Ярославля. А в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете (ННГАСУ) для участия в семинаре собралась целая группа студентов под руководством своего педагога. И они, и упомянутые выше конкурсанты из других городов РФ смогли включиться в процесс благодаря сотрудничеству Project NEXT с одним из лидеров мировой ИКТ-индустрии — компанией Cisco (она и предоставила интернет-сервис Cisco WebEx) и ее российским партнером — системным интегратором CTI, обеспечившим техническую поддержку. В результате талантливая молодежь из различных регионов России получила возможность стать участниками инновационного проекта, основанного на применении «зеленых» технологий, которые только сейчас начинают осваиваться в нашей стране. 

9 февраля    2010 года ProjectNEXT и компании Cisco и СTI планируют вновь провести онлайн-трансляцию семинара в рамках следующего конкурса, организуемого для компании Concept. Его участники должны будут разработать эргономичную рабочую мебель для офиса 21-го века.