USD 64.25 ЕВРО 70.85

Компания Аксиос Системс объявила о результатах прошедшего 2009 года

Новости компаний

Компания Аксиос Системс объявила о результатах прошедшего 2009 года

2009 год был для компании успешным на рынках России и СНГ.
В 2010 они продолжают оставаться ключевыми для инвестиций

Компания Аксиос Системс, ведущий мировой поставщик решений в области управления ИТ-сервисами (ITSM), объявила об официальных релузьтатах 2009 финансового года. Несмотря на сложный экономический климат, оборот компании за прошедший год вырос на 15%. На российском рынке оборот компании удвоился, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых экспертов в самом начале года. Этот рост подтвердил правильность стратегического решения, принятого в компании в начале 2009 года о продолжении инвестиций в Россию.

Среди новых заказчиков, приобретенных Аксиос Системс в 2009 году, можно отметить такие известные имена как аэропорт г. Кельна (Cologne Airport), Департамент Полиции Южного Йоркшира (South Yorkshire Police), КПМГ ОАЭ (KPMG United Arab Emirates), Министерство Финансов республики Словения (Ministry of Finance of Slovenia), Министерство Обороны Канады (Canadian Department of Defence)..

Росту бизнеса Аксиос Системс в России способствовала активная работа с партнерской сетью. Благодаря партнерам, заказчиками Аксиос Системс в 2009 году стали 5 новых компаний в России. Среди наиболее известных заказчиков, приобретенных  Аксиос Системс в 2009 году, можно отметить:

·      Russia Today – это первый российский новостной телеканал, начиная с 2005 года вещающий в круглосуточно в более чем 100 странах мира и доступный зрителям на всех 5 континентах.

·      Компания РТК – Российская Телефонная Компания, созданная как 100%-ная дочерняя структура ОАО «МТС» для управления сетью эксклюзивных салонов сотовой связи МТС. У компании восемь действующих филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Количество магазинов к концу 2010г. достигнет 2500.

·      «Лаборатория Касперского» – самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в четвёрку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.

Непростой экономический климат 2009 года заставил многие компании отложить запланированные ITSM-проекты, в особенности направленные на замену уже существующего или не поддерживающегося более производителями инструментария. В Аксиос Системс полагают, что в 2010 году ИТ-департаменты все еще будут испытывать нехватку бюджетов, однако многие из отложенных ранее проектов все-таки будут возобновлены. Аксиос Системс будет продолжать следовать выбранной конкурентной стратегии, делая основной упор не на преимущества в технологиях, а на бизнес-потребности заказчика и получение скорейшей отдачи от инвестиций

Для того, чтобы помочь организациям справиться с проблемой выделения бюджетов под ITSM-проекты, Аксиос Системс планирует запустить SAAS платформу. В компании также полагают, что все растущий спрос на услуги компаний-аутсорсеров создаст дополнительные возможности для решения assyst на рынке, т.к. оно обладает специфическим функционалом, востребованным именно компаниями, предоставляющими услуги по ИТ-аутсорсингу.

Андрос Симеонидес (Andros Symeonides) – вице-президент по развитию бизнеса компании Аксиос Системс, сказал: «Несмотря на мрачные прогнозы в начале года и сложный экономический климат, мы приняли стратегическое решение инвестировать в российский рынок, и оно себя оправдало. Кризис обнажил болевые точки и заставил компании более жестко контролировать издержки, связанные с ИТ – а для этого неизменно потребовались опробированные методологии (такие как ITIL, ISO/IEC 20000). Наш продукт assyst решает именно эти задачи. Мы будем продолжать активно инвестировать в рынки России и СНГ в 2010 году».

Хирко Груневеген (Heerco Groenewegen) – Генеральный директор российской дочерней компании Аксиос Системс, прокомментировал: «В 2009 году бизнес Аксиос Системс в России значительно вырос, и произошло это не только благодаря существующей клиентской базе, но и за счет приобретения новых заказчиков. В 2010 мы будем продолжать развивать свой бизнес и адаптировать его к специфике российского рынка – выйдет новая русифицированная версия нашего решения assyst, мы будем развивать методологию внедрений, соответствующую специфическим потребностям российских заказчиков, работать над узнаваемостью бренда. Аксиос будет по-прежнему предлагать эффективные программы по замене устаревшего ITSM-инструментария, делая акцент на скорости внедрения в сочетании с низкой общей стоимостью владения (ТСО) и более высоким по сравнению с конкурентами уровнем отдачи от инвестиций. Кроме того, как и все предыдущие годы, компания будет вносить активный вклад в деятельность русского ITSM-сообщества».