USD 63.95 ЕВРО 71.13

В Астане открылась первая региональная Сетевая академия Cisco

Новости компаний

В Астане открылась первая региональная Сетевая академия Cisco

Она стала первой региональной Сетевой академией в Казахстане, созданной на базе колледжа

Первая региональная[1] Сетевая академия Cisco открылась в Астане. Она же стала первой региональной Сетевой академией Cisco в Казахстане, работающей на базе колледжа. Речь идет о Сетевой академии, созданной четыре года назад при Политехническом колледже. В ноябре 2006 года она была единственной Сетевой академией Cisco в городе, а в настоящее время в Астане работают семь Сетевых академий Cisco. «Статус региональной академии даст ее коллективу возможность создавать локальные академии и воспитывать новых инструкторов. Cisco расширяет программу Сетевых академий в Казахстане, чтобы помочь трудоспособным гражданам этой страны получить востребованные профессии», — говорит региональный менеджер Сетевых академий Cisco в СНГ, к.т.н. Вальчевская Г.Ю.

В Сетевой академии при Политехническом колледже работают 4 сертифицированных инструктора по программе CCNA[2] и ежегодно обучается более 50 студентов колледжа. В ближайшее время в учебный процесс этой Сетевой академии будут включены новые курсы, предусматривающие изучение  таких тем, как передача голоса по IP (интернет-протоколу), безопасность сетей и беспроводные технологии, а также курсы высшего уровня, которые позволят студентам подготовиться к сдаче экзамена CCNP (Cisco Certified Network Professional — сертифицированный компанией Cisco сетевой профессионал). Для желающих сдать индустриальный экзамен в колледже открыт авторизованный центр тестирования Pearson VUE.

Летом 2009 года студенты Сетевой академии при Политехническом колледже приняли участие во всемирной Олимпиаде Cisco «NetRiders». Один из них — Роман Брагиненко вышел в финал этого соревнования, считающегося самым крупным в мире по интернет-технологиям. В итоге он занял 2-ое место по Казахстану и 39-ое — в общем зачете.

Руководство Сетевой академии Cisco при Политехническом колледже сотрудничает с коммерческими и государственными структурами Казахстана. Благодаря этому студенты, успешно прошедшие курс CCNA Exploration, получили высокооплачиваемую работу в таких организациях, как АО НИТ, АО Казахтелеком, Акимат города Астана и в ряде коммерческих организаций. В этом году Сетевая академия приняла участие в государственной программе “Дорожная карта”, финансируемой правительством Республики Казахстан. Цель этой программы — снизить рост безработицы путем переподготовки и повышения квалификации населения. «Мы готовы и впредь участвовать в подобных программах и вносить свою лепту в решение задач информатизации нашего общества, создания надежного плацдарма для воспитания высококвалифицированных специалистов», — говорит руководитель региональной Сетевой академии Cisco при Политехническом колледже Алексей Халиков.

Глобальная программа Сетевых академий Cisco существует уже 12 лет. Она носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием международных стандартов.

Сетевые академии Cisco используют комплексную модель образования, которая сочетает Web-обучение и аудиторные занятия. Обучение включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

            Программа Сетевых академий Cisco действует уже в 168 странах мира, в том числе в Казахстане, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Молдове, России, Узбекистане, Украине. По количеству Сетевых академий Казахстан занимает второе место в СНГ после Беларуси. К настоящему времени в 11 тысячах Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение более 3 млн студентов, но спрос на специалистов в области сетевых технологий продолжает расти.

Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице www.cisco.com/go/netacad.



[1]В странах СНГ действуют два типа Сетевых академий Cisco – региональные и локальные. Региональные академии формируют и поддерживают работу локальных академий, в том числе в них готовят инструкторов для локальных академий. Локальные же академии осуществляют обучение студентов.

[2] От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям).