USD 64.25 ЕВРО 70.85

Заказчики внедряют архитектуру Cisco Data Center 3.0, чтобы оптимизировать производительность, повысить гибкость бизнеса и сократить расходы

Новости компаний

Заказчики внедряют архитектуру Cisco Data Center 3.0, чтобы оптимизировать производительность, повысить гибкость бизнеса и сократить расходы

Такие организации, как Coca-Cola Bottling Co., разворачивают современные решения Cisco для центров обработки данных.

 

Коммутатор для ЦОД Cisco Nexus 7000             Coca-Cola Bottling Co., Salem Hospital,  ExamWorks и университет Сиднея решили установить технологию Cisco® Data Center 3.0, чтобы оптимизировать ресурсы центров обработки данных (ЦОД), упростить управление ЦОД и сократить совокупную стоимость владения при одновременном повышении гибкости бизнеса и производительности труда.

            Решения Cisco Data Center 3.0 позволяют перевести ЦОД на 10-гигабитную архитектуру, внедрить виртуализацию и «облачные вычисления», а также снизить влияние ЦОД на окружающую среду. Специалисты по информационным технологиям активно внедряют в центрах обработки данных унифицированную матрицу коммутации (unified fabric), объединяющую трафик локальной вычислительной сети (LAN) и сети хранения (SAN) в единой сетевой архитектуре, что позволяет сократить капитальные и текущие расходы и упрощает задачи диагностики и технической поддержки. Унифицированная матрица коммутации Cisco поддерживает широкий спектр протоколов хранения и тем самым повышает ценность инвестиций, вложенных в существующую инфраструктуру ЦОД.

            Cisco предлагает самый широкий в отрасли ассортимент сетевых решений для центров обработки данных. В их числе архитектура унифицированных вычислений Cisco Unified Computing SystemTM, семейство коммутаторов для ЦОД Cisco Nexus®, многопротокольные коммутаторы для сетей хранения Cisco MDS и продукты Cisco для доставки приложений.

 

ExamWorks:  частное сетевое облако с архитектурой Cisco Unified Computing System сократило расходы заказчика

            Действующая в США независимая организация ExamWorks (http://www.examworks.com/) предоставляет своим клиентам — юридическим фирмам и страховым компаниям — независимых медицинских экспертов для свидетельских показаний, физических медицинских осмотров и экспертных оценок. ExamWorks построила частное сетевое облако для хостинга основных деловых приложений и поддержки виртуальных компьютеров с помощью блейд-сервера, работающего в унифицированной среде вычислений Cisco, и коммутаторов Cisco Nexus 5010. «Мы остановили свой выбор на архитектуре Cisco Unified Computing System, так как она создана для виртуализации, — говорит главный технический директор ExamWorks Брайан Дентон (Brian Denton). — Мы рассматривали и другие блейд-системы, но только Cisco Unified Computing System поддерживает те масштаб и скорость, на которые мы рассчитываем, используя столь компактные устройства».

            Проект ExamWorks очень быстро окупился за счет сокращения капитальных расходов, снижения затрат на укладку кабелей и установку настольных компьютерных систем, сокращения энергопотребления и повышения гибкости бизнеса. «Технология Cisco Unified Computing System трансформирует современный виртуализированный центр обработки данных», — говорит Дентон.  Он подсчитал, что архитектура Cisco Unified Computing System, настроенная на хостинг тысячи виртуальных настольных компьютеров, стоит примерно на две трети дешевле, чем традиционный сервер. Кроме того, она примерно наполовину сокращает расходы на электроэнергию. Помимо этого, унифицированная среда вычислений Cisco значительно сокращает расходы на укладку кабелей и установку настольных компьютеров. Подсчитано, что использование тонких клиентов в частном сетевом облаке может сэкономить более 330.000 долларов в год на обновлениях ПК, если ваша компания имеет полностью укомплектованный штат сотрудников. При этом компания может быстро перебрасывать вычислительные ресурсы, туда, где они необходимы. «Разработка оптимальных методов использования частного сетевого облака еще не закончена. В этой ситуации Cisco Unified Computing System  позволяет нам гибко менять распределение вычислительных и сетевых ресурсов между разными приложениями, как только мы увидим возможность для повышения эффективности», — отмечает Брайан Дентон.

Полный отчет об этом проекте можно прочитать здесь.

 

CocaCola Bottling Co.: переход к унифицированной матрице коммутации ЦОД и технологии 10-Gigabit Ethernet

            Coca-Cola Bottling Co. Consolidated — вторая по величине разливочная компания в США из холдинга Coca-Cola. Она действует в 11 штатах и обслуживает более 18 млн потребителей. В целях постепенного перехода к технологии 10-Gigabit Ethernet в своем центре обработки данных Coca-Cola Bottling Co. разработала новый 10-гигабитный дизайн распределения на базе коммутаторов Cisco Nexus 5010 с модулями FCoE (Fibre Channel поверх Ethernet). Коммутаторы Cisco Nexus 5010 напрямую подключаются к новым серверам 10-Gigabit Ethernet (каждый из них поддерживает хостинг до 20 виртуальных машин), а также к устройствам Cisco MDS 9500 Multilayer Directors для доступа к системам хранения. Для балансировки нагрузки они используют механизмы Cisco ACE (Application Control Engines). «Cisco помогла нам решить задачи стратегического и тактического планирования для виртуализации такого масштаба, — говорит менеджер Coca-Cola Bottling Co. Consolidated по сетям и коммуникациям Рори Риган (Rory Regan). — Будущее нашего центра обработки данных мы видим в унифицированной  матрице коммутации, основанной на технологии Ethernet, и мы готовимся к этому будущему».

Полный отчет об этом проекте опубликован здесь.

 

Госпиталь Salem:  объединение ЦОД и сети хранения (SAN) с помощью архитектуры Unified Fabric

            Чтобы обеспечить непрерывность бизнеса, сократить энергопотребление и поддержать обработку возрастающих объемов данных (электронных историй болезни, архивных медицинских снимков и коммуникационного трафика), руководство госпиталя Salem, регионального медицинского центра из штата Орегон, решило модернизировать главный центр обработки данных. «В процессе проектирования нового центра обработки данных мы хотели получить полосу пропускания и современные функции, необходимые для защиты наших инвестиций на длительную перспективу. Кроме того, мы хотели резко сократить расходы и энергопотребление, — говорит главный ИТ-директор госпиталя Salem Кен Кадла (Ken Kudla). — Мы решили перейти на 10-гигабитную архитектуру и внедрить унифицированную матрицу коммутации с технологией FcoE, а также полностью виртуализировать свой центр обработки данных.  Мы уже наполовину сократили кабельную инфраструктуру и значительно уменьшили энергопотребление».

            Одна пара коммутаторов Cisco Nexus 5020 подключается к серверам 10-Gigabit Ethernet, а другая — к более старым серверам 1-Gigabit Ethernet с помощью расширителей матрицы Cisco Nexus 2000 Fabric Extender. Кроме того, коммутаторы Cisco Nexus 5020 передают трафик хранения на устройство Cisco MDS 9500 Multilayer Director, а трафик данных — на коммутатор Cisco Nexus 7000, находящийся в опорной сети. ИТ-отдел госпиталя не стал приобретать для уровня распределения новые коммутаторы, а воспользовался функцией «контекст виртуального устройства» Cisco Nexus 7000, которая создает отдельный виртуальный коммутатор, работающий как коммутатор уровня распределения.

            В будущем госпиталь Salem планирует создать среду унифицированных вычислений Cisco и установить виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V .

           

 Университет Сиднея:  коммутатор Cisco Nexus 7000 поддерживает 10-гигабитную технологию и унифицированную матрицу коммутации

            Университет австралийского города Сидней славится на весь  мир своей репутацией отличного центра обучения и научных исследований. Недавно этот вуз модернизировал архитектуру своего центра обработки данных и вывел его за пределы университетского городка. При выборе новой технологии коммутации для ЦОД ИТ-специалисты университета исходили из нескольких базовых критериев. Одним из них был переход на соединения 10 Gigabit Ethernet для каждой серверной стойки.

            Университет решил приобрести коммутатор Cisco Nexus 7000, предназначенный для магистральных сетей и сетей агрегации в центрах обработки данных. «Особенно большое впечатление на нас произвела высокая плотность портов 10G на коммутаторах Cisco Nexus 7000, контексты виртуальных устройств (Virtual Device Contexts, VDCs) и идея использования унифицированной матрицы коммутации в центре обработки данных, — заявил менеджер по вопросам коммуникационной инфраструктуры из ИКТ-отдела университета Сиднея Стив Джунор (Steve Junor). — Коммутатор Cisco Nexus 7000 предлагает широкий ассортимент современных функций. Его преимущества намного перевесили наши капитальные затраты.  Стратегия Cisco в области унифицированной матрицы коммутации для центров обработки данных позволит нам поддержать высокую производительность локальных сетей и приложений для хранения данных и сохранить единый подход к общей архитектуре».

 Полный отчет об этом проекте находится здесь.