USD 64.25 ЕВРО 70.85

Технология Cisco WebEX помогает конкурсу дизайнеров

Новости компаний

Технология Cisco WebEX помогает конкурсу дизайнеров

Технология Cisco WebEX придала конкурсу на лучшую дизайн-концепцию рабочего места международный размах и обеспечила участникам равные условия.

9 февраля образовательный проект Project NEXT и компания Concept провели очередной семинар для участников конкурса на лучшую дизайн-концепцию рабочего места. Семинар прошел в формате Networking Party и транслировался в режиме online.

В ноябре прошлого года благодаря уникальному интернет-сервису Cisco WeEx архитекторы и дизайнеры получили возможность принимать участие в семинарах и конкурсах Project NEXT в интерактивном режиме. С тех пор эта прогрессивная практика стала традицией и 9 февраля, при технической поддержке компании CTI к семинару уже третий раз подряд подключились  конкурсанты из разных городов России и других стран СНГ причем в этот раз была налажена еще и видеотрансляция мероприятия.

Задача нового конкурса от Project NEXT — спроектировать рабочее место для современного офиса, устроенного по принципу open space. Конкурс организован для компании Concept – одного из лидеров по продаже офисной мебели на российском рынке. Эта компания представляет такие марки дизайнерской мебели, как Vitra, Fritz Hansen, Dauphin. Кроме того Concept является эксклюзивным дилером фирмы Knoll International на территории России и Казахстана. В планах компании — начать производство собственной линии мебели от российских дизайнеров. Приступить к реализации этих планов и поможет организованный конкурс. С докладами о его задачах и целях, а также о современных требованиях к офисной мебели и специфике офисов с open space на семинаре выступили: Юрий Павлов, управляющий партнер Concept, Джеймс Эллиот (James Elliott), генеральный директор компании TP BENNETT, Дмитрий Черепков, генеральный директор компании NAYADA и архитектор Павел Поликарпов. Своим опытом поделились дизайнеры Георгий Морозов и Наталья Вишнякова из студии DESI-GN, занявшие 1-е место на европейском конкурсе Design at Work.

Для участия в конкурсе на дизайн-концепцию рабочего места подали заявки профессиональные архитекторы и дизайнеры, а также студенты профильных учебных заведений. Стоит отметить, что заявки поступили из самых разных городов и даже стран: Владивостока, Екатеринбурга, Киева, Минска, Полтавы, Санкт-Петербурга, Сочи, Таллина, Харькова, Уфы…Кроме того, принять участие в конкурсе решили русские дизайнеры, которые сейчас работают и учатся в Лондоне и Милане. Столь широкая география, с одной стороны, демонстрирует большой интерес к проекту(конкурсов по промышленному дизайну, к тому же с возможностью запуска лучшего концепта в производство, у нас в стране проводится крайне мало). С другой стороны, это лишний раз подтверждает  необходимость использования передовых IT-технологий. Лишь немногие участники из других городов могут приехать на семинар в Москву. Но теперь это не проблема: благодаря интернет-сервису Cisco WebEx, конкурсанты могут в режиме реального времени видеть и слушать презентации докладчиков и задавать им вопросы. Таким образом, благодаря современным развитию IT-технологиямтехнологий все они на равныхусловияхвключились в работу над заданием конкурса на равных условиях. Лучший проект выпустят в качестве прототипа, затем проведут необходимые тестирования. Если все тесты пройдут успешно, мебель запустят в производство и будут продвигать на российском рынке, а его автор получит контракт с производителем. Участники же, занявшие второе и третье место, смогут посетить известный дизайнерский центр — кампус VITRA, выставку Orgatec в Кельне или отправиться с экскурсией в Лондон.