USD 64.25 ЕВРО 70.85

Еще одну команду-участницу зимней Олимпиады образовали NBC и Cisco

Новости компаний

Еще одну команду-участницу зимней Олимпиады образовали NBC и Cisco

Привычным атрибутом Олимпийских игр давно стал пьедестал почета, или платформа, на которую поднимаются, чтобы получить заслуженные награды и почести, призеры в каждом виде соревнований. На зимней Олимпиаде в Ванкувере, как уже сообщалось, будет работать еще одна платформа — платформа Cisco.

В период с 12 по 28 февраля она предоставит любителям спорта на территории США возможность лицезреть это захватывающее событие во всех деталях.

Платформа Cisco представляет из себя медиасеть — IP-сеть, оптимизированную для обработки видео и мультимедийных приложений и услуг. С ее помощью, начиная с 12 февраля, телекомпания NBC сможет доставлять визуальный продукт зрителям, которые будут в прямом эфире следить за соревнованиями на экранах телевизоров, мобильных компьютеров и смартфонов. Кроме того, эта медиасеть поддерживает олимпийский веб-сайт NBC (NBCOlympics.com), где посетителям предлагаются для просмотра по требованию записанные видеоматериалы, наиболее захватывающие эпизоды различных событий, результаты соревнований и интересующие болельщиков сведения об их кумирах.

            Cisco и NBC установили партнерские отношения еще в ходе подготовки к летней Олимпиаде 2008 года в Пекине. Тогда NBC с помощью IP-сети доставляла отснятые в Китае видеоматериалы своим редакторам в Нью-Йорке. В преддверии зимней Олимпиады в Ванкувере Cisco расширила свое сотрудничество с NBC, не только предоставив заказчику IP-сеть для передачи видеоматериалов в Нью-Йорк, но и обеспечив NBC возможность передавать отредактированные материалы по распределительной IP-сети на серверы NBC в Лас-Вегасе для последующей публикации на сайте NBCOlympics.com.

            Во время зимних Олимпийских игр новому медийному центру обработки данных Cisco (Media Data Center) придется, как настоящему спортсмену, «выложиться» до конца: NBC использует его для создания видеопродукции и хранения медийного контента объемом в тысячи часов. Зато, благодаря решениям Cisco, NBC была избавлена от необходимости отправить в Ванкувер многочисленный отряд редакторов и специалистов по монтажу видеоматериалов: все видеоматериалы без малейшей задержки поступают по сети в нью-йоркскую штаб-квартиру этой телекомпании. Не придется ждать прибытия отредактированных пленок и филиалам NBC: самые свежие и уже готовые к показу видеоматериалы они тоже получат через сеть. Медиасеть настолько ускоряет и упрощает производство и распределение видеопродукции, что NBC может выбирать наиболее интересные эпизоды (например, хоккейных матчей), редактировать и давать их в эфир по ходу соревнования.

            Зимняя Олимпиада в Ванкувере продемонстрирует также мощь сети, объединяющей людей (Human Network). С помощью видеокамер Flip спортсмены и сотрудники NBC получили возможность буквально на лету фиксировать происходящее на видео (снятые ими материалы будут публиковаться все на том же сайте NBCOlympics.com). Кое-кто из участников Белой Олимпиады — например, член американской бобслейной четверки Стив Меслер (Steve Mesler) и саночница из сборной США Меган Свини (Megan Sweeney) – опробовали эти устройства еще до начала Игр. «Особая прелесть камер Flip состоит в том, что они никому не мешают и никого не отпугивают», — говорит менеджер по видеорешениям Cisco Джордж Тупи (George Tupy).

            Право трансляции ванкуверской Олимпиады обошлось NBC в несколько миллиардов долларов, да еще ей придется тратить миллионы долларов в день на организацию телепередач. Окупить эти расходы компания должна будет за 17 дней, пока будут проходить зимние Игры. В связи с этим, по мнению Крэйга Лау (Craig Lau, вице-президент Олимпийского отдела NBC, отвечающий за информационные технологии), будущее этой компании напрямую зависит от ее способности обеспечить  безукоризненную доставку цифрового контента в любое место в любое время на любое устройство. Любой сбой во время Олимпийских игр может иметь для NBC катастрофические последствия. Поэтому, говорит Лау, «присущие Cisco страстность, ответственность, преданность, новаторство и абсолютная надежность — это те качества, на которые я хотел бы рассчитывать при взаимодействии с любым партнером».

            Роль Cisco в проведении Олимпийских игр становится все заметнее. Компания стала официальным поставщиком сетевой инфраструктуры для летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. По прогнозам Cisco, лондонская Олимпиада станет самой «подключенной» за всю историю Олимпийских игр.

Но Олимпийские игры — не единственная область спорта, где Cisco активно работает. Решения Cisco все чаще находят применение на стадионах в разных странах. Два года назад Cisco создала отдел SESG (Sports and Entertainment Solutions Group — группа по решениям для спорта и индустрии развлечений), и в результате:

*                   — на свет появилось решение Cisco StadiumVision (расширяет  возможности посетителей стадионов, повышает прибыль владельцев спротивных арен и увеличивает полезную нагрузку последних). Это решение уже работает на таких спортивных сооружениях, как бейсбольный стадион знаменитого клуба «Нью-Йорк Янкиз», где интегрированные видеоматериалы высокого разрешения, цифровой контент и интерактивные слуги выводятся более чем на тысячу мониторов. На том же стадионе используются решения Cisco для сетевой безопасности, IP-телефоны и другие спортивные технологии.

*                   — Клуб Национальной футбольной лиги Miami Dolphins стал использовать на своем недавно отремонтированном стадионе решения Cisco StadiumVision и Cisco TelePresence. Эта технологическая платформа позволила Miami Dolphins с разрывом всего в одну неделю провести матчи в рамках розыгрыша двух разных кубков — Pro Bowl и Super Bowl, соблюдя при этом уникальные требования обоих брендов.

*                   — На футбольном стадионе BayArena в городе Леверкузен (Германия) используется система цифровых рекламно-информационных панелей Cisco Digital Signage для демонстрации разнообразной спортивной информации на сотнях телевизионных экранов и мониторов, установленных на арене.

*                   — Международная спортивная сеть ESPN использует решение Cisco TelePresence для организации интервью.

*                   — Прошлой осенью несколько живых легенд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) с помощью видеокамер Flip отсняли и показали болельщикам, как они готовились к очередному сезону.