USD 63.95 ЕВРО 71.13

Первая в мире виртуальная лекционная аудитория обеспечила студентам бизнес-школы Fuqua возможность общаться с самыми влиятельными мировыми лидерами

Новости компаний

Первая в мире виртуальная лекционная аудитория обеспечила студентам бизнес-школы Fuqua возможность общаться с самыми влиятельными мировыми лидерами

Университет Дьюка (Duke University) и Cisco открыли уникальный виртуальный лекционный зал для студентов бизнес-школы Fuqua, расположенной, как и сам университет, в Дурхаме (штат Северная Каролина). Первая в своем роде лекционная аудитория, оборудованная технологией Cisco TelePresence, предоставит студентам бизнес-школы доступ к профессорам, руководителям бизнеса и приглашенным лекторам из любой страны.

             Duke University Cisco TelePresence Virtual Lecture Hall by Cisco Pics. В построенном по спецзаказу лекционном зале установлены 103-дюймовые плазменные дисплеи, шесть видеокамер с разрешением 1080p для панорамной съемки и передачи изображений в натуральную величину, трибуна для лектора с двумя камерами для демонстрации документов и других учебных материалов, три удаленных дисплея, позволяющих лектору  видеть происходящее в удаленных студенческих аудиториях, а также 66 микрофонов push-to-talk, дающих возможность всем присутствующим активно  участвовать в обсуждении.

            Примененная в данном проекте технология Cisco TelePresence обеспечивает студентам и преподавателям виртуальную связь с эффектом личного присутствия. Она включает видеосистемы высокого разрешения и аудиосистемы высочайшего качества, точно передающие все жесты и прочие элементы человеческого общения, играющие критически важную роль в процессе интерактивного преподавания. Виртуальный лекционный зал поможет специалистам делиться своими знаниями и опытом не только со студентами, находящимися в одной с ними аудитории: одновременно преподаватели смогут читать лекции и для других вузов так, словно их студенты находятся в том же лекционном зале. 

            5 февраля 2010 года декан университета Дьюка Блэйр Шеппард (Blair Sheppard) официально открыл первый в мире виртуальный лекционный зал, проведя мастер-класс с участием главных исполнительных директоров двух крупных компаний: из штаб-квартиры Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) к 100 студентам бизнес-школы Fuqua Business обратились председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Джон Чемберс (John Chambers) и партнер компании Kleiner Perkins Caufield & Byers Джон Дуэрр (John Doerr). Активное участие в этой виртуальной встрече принял – и тоже по каналам Cisco TelePresence — профессор-практик бизнес-школы Fuqua Тони O’Дрисколл (Tony O’Driscoll), находившийся в тот момент в Нью-Дели (Индия). (Видеорепортаж об этом событии можно посмотреть на странице http://www.youtube.com/watch?v=34ZBIDVoCYE&feature=player_embedded). «Мы создали лекционный зал будущего, — заявил Блэйр Шеппард. — Он поможет распространить передовой опыт как в нашей стране, так и во всем мире, и будет способствовать разработке новых методов  обучения и совместной работы».

            В 2008 г. на территории университета Дьюка была развернута самая крупная в мире (на тот момент) беспроводная сеть нового поколения 802.11n. В университетском городке Дурхам площадью более 550 тысяч кв.м было установлено 2.500 беспроводных точек доступа Wi-Fi Cisco 802.11n Aironet® 1250. Новая сеть обеспечила повсеместную беспроводную связь в учебных корпусах, библиотеках, общежитиях и других университетских зданиях.

            Технология Cisco TelePresence, разработанная для поддержки корпоративных виртуальных встреч, быстро превратилась в средство доставки новых виртуальных видеоуслуг. Уже сегодня более 550 организаций в десятках стран мира используют ее для проведения лекций, тренингов, мозговых штурмов, удаленных демонстраций, вебкастинга и видеозаписей, в результате чего оборудованные системами TelePresence помещения превратились в настоящие широковещательные студии.

            С помощью Cisco TelePresence учебные заведения могут приглашать преподавателей и профессоров из любой страны для выступления перед своими студентами, организовывать более эффективное и производительное сотрудничество между исследователями, создавать новые возможности для обучения (например, глобальные классные комнаты и специализированные программы для повышения квалификации руководителей). Немаловажно и то, что виртуальная учебная среда, основанная на технологии Cisco TelePresence, помогает колледжам и университетам защищать живую природу за счет сокращения командировок при одновременном повышении доступности квалифицированных преподавателей и расширении студенческой аудитории.

            Cisco сотрудничает с рядом исследовательских сетей и консорциумов, в том числе с национальной исследовательской сетью США  National Lambda Rail (некоммерческий консорциум, который занимается передовыми сетевыми технологиями и применяет по всей стране решение  Cisco TelePresence Exchange для популяризации технологии Cisco TelePresence в высших учебных заведениях). «Образование по самой своей сути носит характер совместного  интерактивного занятия, — считает Джон Чемберс. — Оно имеет критически важное значение для успеха будущих поколений.  Новые средства совместной работы вроде виртуальной учебной среды Cisco TelePresence  помогут учебным заведениям обогатить свой академический опыт и поделиться своими ресурсами со студентами и преподавателями в других  странах мира».