USD 64.25 ЕВРО 70.85

В России впервые стартует конкурс инноваций Cisco

Новости компаний

В России впервые стартует конкурс инноваций Cisco

1 марта начнется прием заявок на конкурс инноваций Cisco, направленный на повышение эффективности и экономичности бизнес-процессов. Конкурс пройдет под девизом: «Загляни в будущее. Думай. Твори. Побеждай!». В нем могут принять участие жители России и других стран СНГ.

Соревнование пройдет в несколько этапов. Прежде всего, нужно оформить членство в образовательной программе Cisco Expo Learning Club (это можно сделать на странице  www.ciscoexpo.ru/club), после чего надо зарегистрироваться и оформить свой проект в режиме онлайн на сайте www.ciscoexpo.ru/innovation, дающем возможность редактирования и вложения файлов.

На конкурс инноваций Cisco принимаются проекты с описанием разработок двух типов:

·         интегрированные решения (системотехнические решения, сочетающие в себе продукты Cisco и других компаний для реализации технических и бизнес-проектов)

·         технологические инновации (инновационные технологические идеи, которые можно реализовать в программных или аппаратных продуктах Cisco).

Основные критерии оценки работ — новизна и оригинальность проектов, их экономическая обоснованность и потенциальная польза. 25 апреля прием работ завершится. После этого на втором этапе, который продлится до 12 мая, жюри оценит работы и определит по три лучшие идеи в каждой из четырех номинаций: ·         Лучшее архитектурное решение для виртуализированного центра обработки данных (ЦОД); ·         Лучшее решение, реализующее архитектуру IP NGN 2.0;

·         Лучшее решение «Сеть без границ»;

·         Лучшее интегрированное решение в области унифицированных коммуникаций и IP-телефонии.

            В результате будет сформирована группа из 12 финалистов. В период с 12 по 25 мая главное жюри конкурса (в него войдут специалисты Cisco в области ЦОД, решений для операторов связи, беспроводных технологий, информационной безопасности, маршрутизации и коммутации, унифицированных коммуникаций, контакт-центров, IP-телефонии и совместной работы) выберет три лучших проекта и определит победителей. По решению главного жюри и с согласия авторов конкурсные разработки могут быть направлены на рассмотрение ведущим специалистам штаб-квартиры Cisco в Сан-Хосе. На заключительном этапе соревнования (с 25 мая по 15 июня) будут подведены его итоги. 24 июня в Москве в рамках второго форума Cisco Expo Learning Club состоится церемония награждения. Победителям, финалистам и конкурсантам вручат призы, а также подарки и памятные сувениры от компании Cisco и ее партнеров.

Российские изобретатели уже продемонстрировали свой новаторский талант в рамках первого всемирного конкурса инноваций Cisco I-Prize (его итоги были объявлены 14 октября 2008 года). Тогда победила интернациональная команда во главе с гражданкой России, студенткой Университета прикладных наук города Карлсруэ Анной Госсен. В команду входили ее муж и сокурсник Нильс Госсен и брат Анны Сергей Бессонницын, работавший в тот момент старшим системным администратором в одной из российских коммуникационных компаний. Они разработали новый метод использования сети в качестве платформы для систем управления энергоснабжением. Теперь отечественные разработчики могут попробовать свои силы в конкурсе инноваций Cisco, который впервые проводится в России.