USD 63.95 ЕВРО 71.13

Крок — платиновый прорыв года

Новости компаний

Крок - платиновый прорыв года

По итогам 2009 года корпорация IBM признала компанию КРОК «Платиновым бизнес-партнером IBM в России в 2009 году» и «Прорывом года» (в области аппаратных решений). Награды получены благодаря росту числа высокотехнологичных проектов на платформе IBM, высоким показателям продаж и достойному уровню удовлетворения требований заказчиков.

«IBM — это инновации, повышающие эффективность и производительность бизнеса. Именно поэтому уже более 8 лет мы плотно сотрудничаем с ними, — отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. — 6 лет мы показываем достойные результаты в совместном бизнесе — становились крупнейшим бизнес-партнером и лучшим поставщиком решений корпорации. Только за последние 4 года совместно осуществили более 800 проектов на платформе IBM, многие из которых стали новаторскими в своей области».

Специалисты КРОК обладают более 430 сертификатами IBM по самым различным направлениям. На сегодняшний день КРОК имеет максимальную в России экспертизу по управлению и мониторингу ИТ-инфраструктуры (единственный обладатель наивысшего статуса по 5 авторизациям IBM Tivoli), лидирует среди российских партнеров по числу авторизаций по программным продуктам (9 направлений: Information Management Data, Information Management ECM, Lotus Portal, Rational (all) и т.д). Экспертиза компании в области инфраструктурных проектов также была расширена (статус IBM Dynamic Infrastructure Specialty).

В 2009 году КРОК развивал свои компетенции по автоматизации промышленности — создана система управления активами и фондами энергетического предприятия на базе платформы IBM Maximo, проведено нагрузочное тестирование, анализ работы приложений и баз данных ОАО «Авиадвигатель». В финансовом секторе реализован один из первых в России проектов по созданию системы нормативно-справочной информации на новом продукте IBM InfoSphere MDM Server. Также банками были востребованы проекты по модернизации вычислительных ресурсов, например, специалисты КРОК создали отказоустойчивую систему управления базами данных для «ЭКОПРОМБАНКа», мигрировали основную автоматизированную банковскую систему на платформу IBM Power6/AIX и модернизировали дата-центр «Ростпромстройбанка». Велись проекты по автоматизации ритейла за счет внедрения POS-терминалов. Также реализован целый ряд проектов в различных отраслях по построению индустриальных моделей хранилищ данных на базе IBM Cognos.

«Наше партнерство с КРОК во многом определяется единой целью нашей деятельности: успех каждого нашего клиента — это наш успешный шаг к реализации концепции “Разумная планета”. КРОК наш Платиновый партнер именно потому, что он обладает самой разносторонней экспертизой — это подтверждают реализованные проекты. Мы готовы и в дальнейшем совместно работать в интересах российских заказчиков, эффективно производить и внедрять новые бизнес-идеи», — сообщил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.