USD 66.26 ЕВРО 75.39

Neutral Tandem установит маршрутизаторы Cisco ASR 9000 для услуги Ethernet eXchange

Новости компаний

Neutral Tandem установит маршрутизаторы Cisco ASR 9000 для услуги Ethernet eXchange

Ведущий поставщик тандемных соединений для операторов проводной, беспроводной, кабельной и широкополосной связи — американская компания Neutral Tandem приобрела маршрутизаторы с агрегацией услуг Cisco® ASR 9000 для поддержки нового сервиса Ethernet eXchange.

 

Cisco ASR 9006 & ASR 9010 (doors off) Маршрутизаторы серии Cisco ASR 9000

             Neutral Tandem быстро развивает этот сервис, предлагая его на важнейших рынках США, ввиду ожидаемого значительного роста спроса со стороны операторов, предоставляющих услуги Ethernet корпоративным заказчикам, а также со стороны беспроводных операторов, которые используют Ethernet для мобильного транспорта, чтобы справиться с резким увеличением объема данных передаваемых по мобильным широкополосным сетям.

            Распространение протокола IP, который используется для доставки самых разных услуг, включая широкополосный видеоконтент, должно значительно увеличить объемы трафика и повысить спрос на межсетевые соединения со стороны операторов.  Однако отсутствие необходимых для этого решений сдерживает развитие Ethernet-операторов, часто заставляя их прибегать к сложным нестандартным подходам. Появление сервиса Neutral Tandem Ethernet eXchange восполнит этот пробел на рынке Ethernet и предоставит операторам более простой и эффективный способ подключения по схеме типа «множество-множество».

            Платформа Cisco ASR 9000, способная поддерживать скорость до 6,4 терабит в секунду, использует модульную операционную систему Cisco IOS® XR и упрощает сетевые операции Neutral Tandem, обеспечивая при этом высокую избыточность систем и надежность сетевых соединений.

            Neutral Tandem считает, что решение ANA (Active Network Abstraction — активная сетевая абстракция) предоставит ей конкурентные преимущества, позволит создать портал самообслуживания, облегчающий доставку Ethernet-услуг, и увеличит среднюю наработку на отказ (MTTR) за счет комплексного мониторинга и корреляции.  Система Cisco для управления мультисервисными мультитехнологичными сетями еще больше повысит эффективность работы Neutral Tandem и позволит внедрить функции автоматизации систем OSS.

            Исследование Cisco Visual Networking Index (VNI) Forecast and Methodology, 2008-2013 («Индекс развития визуальных сетевых технологий в период с 2008 по 2013 год») показало, что объем пользовательского широкополосного трафика и глобального трафика в сетях IP NGN будет быстро возрастать благодаря появлению сервисов нового типа, расширенному использованию интерактивных услуг и взрывообразному росту популярности видеоконтента, передаваемого на множество различных устройств.  За период с 2008 по 2013 год объем глобального видеотрафика должен увеличиться в пять раз, и в 2013 году он достигнет уровня 56 эксабайт в месяц.  Для сравнения: в 2008 году он составлял около 10 эксабайт в месяц.

            «Мы ожидаем, что новая платформа Ethernet eXchange поможет операторам ускорить выход на быстро развивающийся рынок Ethernet, — заявил президент и главный исполнительный директор Neutral Tandem Райан Рен (Rian Wren). — Маршрутизатор Cisco ASR 9000 с его высокой надежностью и способностью масштабироваться до уровня 100GE представляет собой идеальную основу для нашей новой сервисной инфраструктуры».