USD 66.43 ЕВРО 75.39

Еще один шаг Cisco по реализации стратегии сетей без границ: полное обновление набора коммутаторов с фиксированной конфигурацией

Новости компаний

Еще один шаг Cisco по реализации стратегии сетей без границ: полное обновление набора коммутаторов с фиксированной конфигурацией

Новые решения, представленные в рамках подхода «Borderless Access» (доступ без границ), характеризуются гибкой политикой ценобразования, превосходными экологическими показателями, а также обеспечивают поддержку видео и обладают расширенными функциями безопасности

Чтобы ускорить развитие бизнеса своих заказчиков, корпорация Cisco анонсировала новую группу решений для организации доступа без границ. Эти новаторские продукты и услуги стали неотъемлемым элементом архитектуры Cisco Borderless Networks (сети без границ). Они обеспечивают возможность прозрачного защищенного подключения к проводным и беспроводным сетям, предоставляют средства комплексного управления энергопотреблением в масштабе предприятия и поддерживают оптимизированную передачу видеотрафика. В рамках этой архитектуры Cisco предлагает новые серии коммутаторов с фиксированной конфигурацией Cisco Catalyst® 3560/3750-X и 2960-S, а также исчерпывающий набор новых профессиональных услуг, гибкую модель ценообразования (позволяет приобрести новое оборудование по цене, сравнимой со стоимостью моделей начального уровня) и новую ограниченную гарантию, действующую в течение жизненного цикла коммутаторов. Помимо новых коммутаторов, Cisco анонсировала также новаторские модели маршрутизаторов для поддержки расширенных сервисов информационной безопасности и повышения производительности.

            Сегодняшний анонс сделан в рамках объявленной в октябре 2009 года стратегии Cisco Borderless Networks и развивает идеи, заложенные в объявлении Cisco Secure Borderless Networks (защищенные сети без границ), сделанном в начале марта (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/030210.html). Архитектура Cisco Borderless Networks, определяющая свойства, необходимые для поддержки распределенных и мобильных компаний, разработана для того, чтобы предоставить компаниям возможность сформировать ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую возможность защищенного и отказоустойчивого подключения к корпоративным системам для любого пользователя с любого устройства из любой точки мира в любой момент. Cisco обеспечивает реализацию данной архитектуры с помощью сервисов передачи видео, решений для управления энергопотреблением и расширенных сервисов информационной безопасности, встроенных во все платформы маршрутизации, коммутации, организации беспроводных сетей и обеспечения информационной безопасности. В результате формируется полномасштабная сетевая инфраструктура без границ.

            Вот что заявил по этому поводу старший вице-президент Cisco Роб Содербери (Rob Soderbery, возглавляет подразделение Cisco, разрабатывающее технологи Ethernet-коммутации): “Коммуникации, совместная работа и развлекательные услуги быстро преобрауются в цифровой формат и переносятся в сеть. Эта тенденция не только перегружает сети, но и меняет их. Основной бизнес Cisco, включающий семейства коммутаторов Catalyst 2000 и 3000, находится в самом центре этих перемен. Коммутация и маршрутизация лежат в основе новаторских решений, претворяющих в жизнь идею создания Интернета нового поколения. Стратегия Cisco заключается в предоставлении заказчикам полезных решений с помощью базовых сетевых продуктов и в создании более однородной, информационно-технологической инфраструктуры с надежной архитектурой, способной поддержать новый Интернет”.

 

Сетевые услуги

  • EnergyWise.  Используя «интеллектуальные» сетевые функции, технология Cisco EnergyWise помогает заказчикам в упреждающем режиме управлять энергопотреблением, сокращать текущие расходы и снижать углеводородный след своей компании. 17 марта Cisco объявила о выпуске новой реализации этой технологии, заслужившей немало наград. В состав нового решения входит Cisco EnergyWise Orchestrator, распространяющий функции управления энергопотреблением на настольные компьютеры и ноутбуки (в предыдущих релизах эта функция была доступна только для устройств, поддерживающих технологию PoE — Power over Ethernet). Кроме того, Cisco вывела на рынок набор разработчика EnergyWise SDK, доступный в рамках программы Cisco Developer Network. Он позволит сторонним разработчикам реализовывать в своих продуктах функциональность EnergyWise.
  • Cisco TrustSec — решение нового поколения в сфере информационной безопасности, которое позволяет заказчику внедрять политики безопасности во всех имеющихся сетях доступа — проводных, беспроводных и сетях VPN. Это решение поддерживает функции идентификации и внедрения политик, защищающие транзакции заказчика и его сотрудников в любой точке сети, облегчающие аутентификацию пользователей и обеспечивающие предоставление доступа к тем или иным сетевым ресурсам в зависимости от пользовательского профиля. 17 марта Cisco объявила о доступности функционала Cisco TrustSec в продуктах семейства Catalyst 3560/3750. Кроме этого, в новые модели Catalyst 3560/3750-X впервые в отрасли включена поддержка стандарта 802.1a/e (MACsec), защищающего конфиденциальные данные от перехвата и кражи с помощью передовых методов шифрования при передаче трафика между коммутатором и клиентом.
  • Решения по созданию медиасети позволяют компаниям внедрить системы видеосвязи, преобразующие стиль взаимодействия сотрудников. Технология создания медиасети обеспечивает обнаружение и оптимизацию передачи видеотрафика и параметров оконечных видеоустройств. Кроме того, эта технология позволяет распределять и приоритезировать сетевые ресурсы таким образом, чтобы обеспечить передачу видеотрафика между устройствами разных типов (например, передачу изображения из системы Cisco TelePresence™ на ноутбук или мобильный телефон). Сегодня технология Medianet 1.0 поддерживается новыми коммутаторами Catalyst с фиксированной конфигурацией и маршрутизаторами Cisco ISR G2.

 

Новые коммутаторы

·          Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-X и 3560-X — флагманские продукты семейства коммутаторов Cisco с фиксированной конфигурацией. Эти коммутаторы корпоративного класса поддерживают объединение нескольких коммутаторов в стек, а также могут использоваться в качестве автономных сетевых устройств. Новые коммутаторы обеспечивают высокопроизводительную коммутацию (10 Gigabit Ethernet) и поддерживают современную технологию электропитания внешних устройств по сети передачи данных PoE+ на всех портах. Для подключения новых коммутаторов к восходящему сетевому каналу используется гибкий «интеллектуальный» модуль. Помимо технологии StackWise® Plus, обеспечивающей высокую надежность передачи данных, с сегодняшнего дня в эти коммутаторы Cisco впервые в отрасли встраиваются средства поддержки технологии Cisco StackPower™, которая обеспечивает небывало высокую надежность электропитания стека коммутаторов Cisco Catalyst серии 3750-X. Cisco StackPower превращает систему электропитания стека из четырех коммутаторов в единый ресурс, распределяемый между всеми устройствами стека. В случае отказа одного из блоков питания напряжение будет подаваться на все критически важные приложения и сокращаться для менее приоритетных устройств, указанных пользователем. Один блок питания мощностью 1100 ватт может обеспечить электропитание четырех коммутаторов и подключенных к ним критически важных оконечных устройств, поддерживая непрерывность бизнеса.  Кроме того, коммутаторы серий Catalyst 3750-X и 3560-X поставляются с набором инструментальных средств и функций Cisco Smart Operations, которые существенно упрощают установку и настройку сети без границ.  

·         С появлением коммутатора Cisco Catalyst 2960-S корпорация Cisco стала предлагать более широкий, чем когда-либо, ассортимент средств доступа разной производительности. Решения Cisco характеризуются различными уровня производительности и разной стоимостью, что позволяет удовлетворить самые разные требования заказчиков в области масштабируемости, надежности и безопасности. Коммутаторы Catalyst 2960-S могут объединяться в стек по технологии FlexStack для повышения доступности и производительности систем. Они оборудованы портами 10GE, обеспечивают электропитание оконечных устройств по сети передачи данных Ethernet (PoE) на всех портах, а также поддерживают новую технологию этого типа PoE+ и все функции Cisco EnergyWise.  Кроме того, платформа Catalyst 2960-S отличается высоким уровнем оптимизации, позволяющим экономить до половины потребляемой электроэнергии. Этот полномасштабный коммутатор предоставляет современным компаниям все необходимые функции и возможности по весьма привлекательной цене. 

 

Новые маршрутизаторы

  • Маршрутизатор с интегрированными сервисами Cisco ISR G2 3900 ESeries. Анонсированный в октябре 2009 года маршрутизатор нового поколения Cisco ISR G2 корпоративного класса разработан для более эффективной поддержки мультимедийных приложений, виртуализации сетевых сервисов и экономии энергии. Кроме того, его средства безопасности считаются одними из самых надежных в отрасли. 17 марта Cisco объявила о трехкратном повышении производительности маршрутизаторов семейства ISR G2, расширенной поддержке высокопроизводительных видеоприложений, интеграции сервисов и снижении расходов для распределенных компаний.
  •  Программное обеспечение для маршрутизаторов Cisco ASR 1000 (выпуск 6).  Используя удостоенные многих наград интегральные схемы Quantum-Flow ASIC, последние версии маршрутизаторов семейства Cisco ASR 1000 поддерживают новые функции безопасности, унифицированных коммуникаций и управления, позволяющие предоставлять доступ к сервисам сетей без границ по глобальным сетям (WAN). Помимо этого, в программном обеспечении маршрутизаторов Cisco ASR 1000 реализована функция автоматической передачи информации в службу технической поддержки Smart Call Home, повышающая надежность данной платформы. 

 

Дополнительная информация

  • Новая ограниченная гарантия на продукты Cisco, действующая в течение их жизненного цикла. Коммутаторы серий Cisco Catalyst 2960-S, 3560-X и 3750-X поставляются с новой гарантией, по которой компания заменяет неисправное оборудование на следующий рабочий день в регионах, где имеется такая возможность, и предоставляет услуги специалистов центра технической поддержки Cisco TAC в течение 90 дней.  Дополнительную информацию можно получить на странице www.cisco.com/go/warranty.
  • Резкое сокращение энергопотребления. Новые коммутаторы Cisco потребляют на 50 процентов меньше электроэнергии, чем устройства предыдущих поколений. В результате система, работающая с гигабитной скоростью, потребляет меньше энергии, чем старая система с производительностью 100 Мбит/с.
  •  Простота эксплуатации, надежность и гибкость. Оптимизация эксплуатации — это, прежде всего, непрерывность бизнеса. Автоматическое обеспечение отказоустойчивости сети, гибкие технологии Cisco StackPower и StackWise, модернизация программного обеспечения без прерывания работы сервисов — все эти решения Cisco повышают доступность и производительность бизнеса, сокращая сетевые простои и поддерживая необходимый уровень масштабируемости.
  •  Ускорение развития бизнеса партнеров. Корпорация Cisco предложила своим партнерам ряд инициатив, облегчающих развитие партнерского бизнеса с помощью «архитектурных продаж». Новые усовершенствованные сетевые сервисы: Cisco Trustsec, решения для медиасетей и Cisco EnergyWise, — а также поддерживающие их аппаратные платформы повышают конкурентоспособность партнеров Cisco и дают им возможность делать новаторские предложения, недоступные другим производителям сетевых решений. Эти новые решения тесно интегрированы с лучшими в отрасли стимулирующими программами для партнеров Cisco.
  • Новые профессиональные услуги. 17 марта Cisco объявила о выпуске пакета услуг, которые помогут заказчикам в полной мере ощутить все преимущества архитектуры Borderless Networks. В частности, были объявлены услуги по определению сетевой архитектуры (Cisco Network Architecture Discovery), а также услуги по оценке, планированию и проектированию, ускоряющие процессы архитектурного планирования и проектирования у заказчиков. Кроме того, были анонсированы: услуга Cisco TrustSec Readiness and Deployment (облегчает адаптацию решения Cisco TrustSec к особенностям сети заказчика и повышает ее безопасность), услуга управления энергопотреблением Cisco Services for Energy Management (позволяет снизить затраты на электроснабжение и предоставляет заказчику все преимущества архитектуры Cisco EnergyWise)  и услуга Cisco Medianet Readiness Service (дает возможность подготовить сетевую среду к поддержке многофункциональных мультимедийных приложений). Помимо этого, 17 марта было объявлено о расширенных возможностях по обеспечению безопасности и поддержке беспроводных локальных сетей в рамках услуг по оптимизации сети Cisco Network Optimization Service.

 

            “Наша компания разделяет видение Cisco в области архитектуры сетей без границ и сотрудничает с Cisco с тем, чтобы предоставить интегрированные решения для проводных и беспроводных коммуникаций коммерческим организациям и государственным органам, — заявил президент отдела интегрированных решений из компании Sprint Дэнни Боумен (Danny Bowman). —  Конвергентные решения Sprint для беспроводных глобальных сетей (Wireless WAN) и проводных IP-сетей, основанных на уникальных IP-технологиях Cisco для сетевых магистралей, обеспечивают повсеместный доступ к приложениям из любой точки мира в любое время и позволяют быстро реагировать на меняющиеся требования бизнеса”.

            “Мы обратились к Cisco, потому что хотели работать с доверенным партнером, который останется с нами на многие годы и поможет нам построить отлично защищенную гибкую инфраструктуру для поддержки бизнеса с постоянно меняющимися потребностями, — отметил Анри Ги, руководитель по исследованиям ЦОД из EDF Group (ведущий поставщик электричества в Европе). — Новые коммутаторы Catalyst 3750-X станут ключевым компонентом новой инфраструктуры, которая поможет нам поддерживать видеотехнологии и экономить энергию в течение многих лет”.

            “Аэропорт Цюриха, — заявил его главный ИТ-директор Адриан Росс (Adrian Ross), — всегда считался одним из лучших в Европе. Это стало возможным, в том числе, благодаря комплексному сетевому решению Cisco. Партнерство с Cisco позволило нам внедрить такие инновации, как предоставление беспроводного доступа пассажирам, партнерам и техническим сотрудникам аэропорта. Проведенное нами тестирование показало, что новые коммутаторы Catalyst 2960-S наполовину сократят энергопотребление и тем самым помогут снизить капитальные и операционные расходы аэропорта при одновременном расширении ассортимента сетевых услуг и повышении качества обслуживания клиентов. Вот почему мы одними из первых заказали это новое оборудование”.

            “Услугами нашей медицинской сети пользуется миллион человек из 35 городов, и поэтому наша сеть сильно загружена, — говорит ИТ-директор медицинской системы Oakwood Healthcare Том Огг (Tom Ogg). — Наши врачи постоянно стремятся повысить качество медицинских услуг, а моя инфраструктура помогает им добиваться этой цели за счет своей высокой надежности и производительности. На нас произвели большое впечатление новаторские разработки, реализованные в новых коммутаторах Cisco Catalyst 3750-X. Мы ожидаем от Cisco продолжения новаторских разработок, которые помогут нам построить сеть медицинского качества”.

            И в заключение приведем комментарий Дэйва Керхера (Dave Kaercher), старшего вице-президента U.S. Bank Network Services: “В соответствии с планами жизненного цикла нашей сети мы модернизируем все сети наших филиалов с помощью маршрутизаторов Cisco ISR G2. Эти маршрутизаторы предоставят нашему банку возможность внедрить функции безопасности и видеотехнологий в рамках единого решения. В лице Cisco мы имеем единого надежного поставщика, решающего задачи технического обслуживания, обучения и поддержки продуктов, причем не только в момент установки новых решений, но и на протяжении всего их жизненного цикла”.