USD 66.42 ЕВРО 75.22

Более 600 человек приняло участие в форуме VMware View в Москве

Новости компаний

Более 600 человек приняло участие в форуме VMware View в Москве

31 марта в столичном отеле «Холидей Инн Сокольники» состоялся VMware View Forum, совместное мероприятие компаний IDC и VMware, посвященное виртуализации рабочих мест.

Виртуализация настольных компьютеров входит в список приоритетов многих ИТ-директоров, поскольку использование централизованных виртуальных рабочих мест приносит значительную пользу для бизнеса и высокую окупаемость вложений. В средах с виртуальными рабочими местами существенно сокращаются расходы на клиентское оборудование, повышается защищенность данных, упрощается обслуживание, резервное копирование и восстановление данных, обеспечивается быстрое развертывание приложений.

В мероприятии IDC и VMware приняли участие представители компаний HP, Intel, Softline, Veeam, NetApp, EMC, «Крок», Trend Micro, IBM , Wyse, Depo Computers и «Микроинформ». Во время форума слушателям были продемонстрированы ключевые возможности решения VMware View 4, включая возможности интеграции с решениями других поставщиков, а также представлены кейс-стади по опыту внедрения решения в ряде отечественных компаний и организаций (Алтайский шинный комбинат, банки «Петровский» и «МДМ-Банк», Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики). Большой интерес слушателей вызвало выступление Марека Свиерада, регионального менеджера VMware по странам Восточной Европы, в котором были раскрыты основные технологические и экономические преимущества виртуализации настольных компьютеров. Ключевым тезисом выступления г-на Свиерада стал «ваш персональный компьютер доступен из любой точки и с любого устройства», что и было продемонстрировано сразу после его выступления: со специализированного монитора компании Samsung с аппаратной поддержкой VMware View 4 и протокола PCoIP показывалась работа удаленного пользователя одновременно как с традиционными офисными приложениями, так и просмотром видео в формате высокого разрешения (HD). В заключение была продемонстрирована удаленная работа с персональным виртуализированным компьютером при помощи телефона Apple iPhone. Публика с восторгом следила за тем, как на экране популярного смартфона при помощи ПО Wyse Pocket Cloud осуществлялась работа в среде Windows XP, запускались офисные приложения и flash-демо различных продуктов VMware.

Всего в мероприятии приняло участие свыше 600 ИТ-специалистов и менеджеров российских компаний и государственных организаций.

«Откровенно говоря, интерес к VMware View Forum превзошел все наши ожидания и еще раз показал, что российские заказчики пересмотрели подходы к развитию своего бизнеса и ИТ в частности», — говорит Антон Антич, глава российского представительства VMware. – «То, что нужно переходить от неэффективных физических инфраструктур к гибким виртуальным, т.н. «внутренним облакам», уже мало у кого вызывает сомнения, однако на первый план выходит вопрос о том, как осуществить этот переход. Внедрение VMware vSphere, о котором мы много говорили в прошлом году, а теперь, с выходом 4-й версии VMware View, и виртуализация десктопов — два главных шага на этом пути, и мы рады, что наши заказчики с нами согласны».

Силами представителей VMware при поддержке компаний Dell и «Крок», на территории проведения форума была развернута беспроводная сеть, каждый подключившейся к которой имел возможность самостоятельно опробовать решение VMware View в действии. «Мы развернули сто рабочих мест Windows XP c 1ГБ оперативной памяти и размером жесткого диска в 20 ГБ», — рассказывает Дмитрий Тихович, технический директор представительства VMware. «Но благодаря передовым технологиям дедубликации оперативной памяти и технологии «связанных клонов» (linked clones), все эти рабочие места вместо 100 ГБ оперативной памяти и 2Тб на СХД потребляли лишь 35 ГБ физической памяти и занимали 40 ГБ пространства на СХД! Кроме того мы столкнулись с совершенно невероятным интересом заказчиков к данному продукту — сразу же после объявления о доступности демо все 100 выделенных IP-адресов были заняты желающими попробовать продукт, нам пришлось экстренно расширять пул ПК и добавлять новые адреса».

Тимур Фарукшин, директор IDC по консалтингу, рассказал слушателям о результатах исследования «Количественное определение коммерческой выгоды от использования VMware View». Согласно исследованию, организации, использовавшие специализированное решение по управлению настольными компьютерами VMware View, добились средней экономии в $610 на одного конечного пользователя в год по сравнению с организациями, использующими ПК без управления.

VMware VMview обслуживает уже более миллиона рабочих мест в мире и используется у более 8800 заказчиков.

Фоторепортаж о событии смотрите в нашей галерее