USD 66.42 ЕВРО 75.22

Cisco создаст в свободной экономической зоне Инчхон Всемирный центр интеллектуальной урбанизации

Новости компаний

Cisco создаст в свободной экономической зоне Инчхон Всемирный центр интеллектуальной урбанизации

Власти южнокорейского города Инчхон и руководство компании Cisco планируют тесно взаимодействовать в создании в свободной экономической зоне Инчхон (Incheon Free Economic Zone, IFEZ) «умного» и подключенного города, способного стать ведущим региональным центром инноваций, здравоохранения, образования и социальной политики. В сотрудничестве с Инчхонской корпорацией городского развития (IUDC) Cisco предложила свои стратегические услуги по поддержке государственного проекта создания «умного» города и частных бизнес-моделей на основе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Сотрудничество Cisco с властями Инчхона, в частности, предуматривает создание городской платформы на основе видео. Энергоэффективные технологии помогут сформировать экологически чистую среду за счет использования сетевых ИТ-решений, которые будут также способствовать более эффективному управлению ресурсами. Кроме того, в соответствии с меморандумами о взаимопонимании, подписанными с муниципалитетом Инчхона в феврале и апреле 2009 года,  Cisco учредит в международном бизнес-парке Сонгдо (расположен неподалеку от Инчхона на отвоеванной у моря территории площадью 600 га) Всемирный центр интеллектуальной урбанизации, который станет штаб-квартирой для глобальной инициативы Cisco под названием «умные и подключенные сообщества». Всемирный центр Cisco расположится в 65-этажной башне Центра торговли Северо-Восточной Азии (NEATT), которая будет завершена к 2010 году и станет самым высоким зданием в Южной Корее. Всемирный центр Cisco будет оказывать услуги по технологическому развитию, окажет поддержку  венчурным компаниям и займется разработкой тиражируемых бизнес-моделей и технологий для «умных» и подключенных сообществ.

Стратегия совместной работы Cisco с IFEZ нацелена на максимально эффективное использование развитых сетевых технологий и создание с их помощью беспрецедентных решений для горожан, что позволит объединить средства управления городом и распространить «технологический» стиль жизни на самые разные области: сферу общественных услуг, торговли, здравоохранения, образования и общественной безопасности. Данная концепция призвана повысить качество жизни горожан при помощи подключенного видео в домах, более эффективного потребления электроэнергии и поддержки экологического развития экономики.

Цель стратегического сотрудничества Cisco c IFEZ — предоставить практические услуги по реализации бизнес-моделей «умных» и подключенных сообществ и помочь десяти государственно-частным компаниям Южной Кореи, созданным в городах Сонгдо, Йонджон и Чонгна, в осуществлении  поддержки своих подразделений и средств управления на основе ИКТ.

Cisco разработает и предоставит новые модели оказания услуг, которые можно будет реализовать на территории IFEZ с помощью Всемирного центра интеллектуальной урбанизации. Из этого технологического и инновационного центра Cisco будет работать с местными и зарубежными бизнес-партнерами, разрабатывая и реализуя новые решения, основой которых станут общественные услуги и экологически безопасные технологии Cisco для «умных» и подключенных сообществ по всему миру.

Cisco также планирует задействовать сервисы, которые призваны помочь развитию новых подключенных городов в других странах. Во Всемирном центре интеллектуальной урбанизации Cisco будет открыт специализированный учебный центр, который будет применять на практике и демонстрировать передовые решения Cisco.

Открытие Всемирного центра Cisco в Инчхоне станет важнейшей  вехой в долгосрочном сотрудничестве между компанией Cisco и Южной Кореей в соответствии с программой, изложенной председателем совета директоров, главным исполнительным директором Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers) во время его визита в Южную Корею в апреле 2009 года. Эта программа предусматривает дальнейшее расширение деятельности Cisco в Южной Корее и оценивается в 2 миллиарда долларов США.

По словам мэра Инчхона Ан Сан Су (Ahn Sang Soo), «вложения Cisco во Всемирный центр Cisco и стратегическое сотрудничество с нашим городом позволят экономической зоне Инчхон стать образцом высокотехнологичного города в Северо-Восточной Азии. Мы ожидаем, что в реализованном проекте u-city жителям будут предоставляться оптимизированные услуги, которые смогут повысить качество их жизни».

«Мы убеждены, что предоставление доступа к решениям, обеспечивающим устойчивое развитие в социальной, экономической и экологической сферах, позволит преобразить целые страны, города, сообщества и жизнь каждого человека в отдельности», — заявил глава компании Cisco Джон Чемберс. А председатель совета директоров, исполнительный директор компании Gale International Стэн Гейл (Stan Gale) полагает, что «сотрудничество Cisco с городом Инчхон, зоной IFEZ и Сонгдо будет способствовать привлечению инвестиций, созданию рабочих мест и открытию новых возможностей в регионе. Наша компания гордится сотрудничеством с Cisco, в рамках которого Сонгдо станет образцом устойчивого развития интеллектуального города как в Южной Корее, так и во всем мире».