USD 66.42 ЕВРО 75.22

НР анонсировала концепцию «Конвергентной инфраструктуры» в России

Новости компаний

НР анонсировала концепцию «Конвергентной инфраструктуры» в России

Сегодня компания НР провела конференцию по презентации концепции конвергентной инфраструктуры в России в гостинице «Олимпик Пента Ренессанс». Основной фокус конференции был сделан на освещение нового подхода к построению инфраструктуры, который необходим для решения бизнес-задач в непредсказуемых экономических условиях, возникающих у большинства заказчиков и новые направления развития информационных технологий, такие как виртуализация и облачные вычисления.

Согласно исследованию, проведеному НР, в настоящее время доля затрат на инновации составляет лишь 34% типового ИТ-бюджета, в то время как 66% уходит на техническую поддержку компонентов инфраструктуры и разрозненных технологий. Ожидается, что к 2012 году затраты рынка на преодоление «технологического хаоса» составят 35 млрд. долл США[1].

Архитектура HP Converged Infrastructure позволяет устранить технологическую разрозненность, упростить управление ИТ, извлечь наибольшую пользу из уже сделанных инвестиций в ИТ и повысить эффективность бизнес-процессов на предприятии. Она интегрирует разрозненные вычислительные мощности, системы хранения, сети и оборудование, создавая виртуализированные гибкие технологические среды с единой системой управления и позволяет предприятиям сосредоточиться на инновациях и воспринимать технологии в качестве ключевого элемента ведения бизнеса. Получая в свое распоряжение мгновенный доступ к общему пулу стандартизированных сервисов, компании повышают гибкость и эффективность свой ИТ-среды, что способствует более быстрому получению прибыли. Благодаря унифицированному управлению, все активы становятся частью общего пула ресурсов, который можно разделять, собирать и модифицировать, динамично настраивая в соответствии с особенностями задач, решаемых любой компанией. Оптимизация распределения ресурсов инфраструктуры позволяет повысить коэффициент утилизации, снизить энергопотребление и сократить расходы.

 «Конвергентная инфраструктура HP является ответом на потребности бизнеса, которому для развития в непростых экономических условиях необходима гибкая и быстрая трансформация Сегодня такая задача по силам только HP с ее ведущими технологиями, интеллектуальной собственностью, экспертизой и партнерской экосистемой», заявил Александр Микоян, генеральный директор НР в России.

Конвергентная инфраструктура HP содержит технологические инновации, которые обеспечивают следующие преимущества:

Новое операционное окружение HP Infrastructure Operating Environment позволяет повысить динамику преобразования бизнеса на основе единого пула стандартизованных сервисов.

HP FlexFabric дает возможность существенно сократить расходы и снизить сложность ИТ-среды за счет интеграции сотни серверов и систем хранения в единую виртуализированную сетевую структуру.

Пулы виртуальных ресурсов (HP Virtual Resource Pools) представляют  объединенные серверные, сетевые ресурсы и ресурсы систем хранения, тем самым создавая простую в управлении экономичную среду с едиными сервисами.

HP Data Center Smart Grid дает снижение энергопотребления, повышение эффективности управления и формирует интеллектуальную энергоэффективную среду в центрах обработки данных.

Конвергентная инфраструктура HP состоит из открытых решений, построенных на основе отраслевых стандартов, которые делают возможным интеграцию и развертывание продуктов, представленных партнерами — системными интеграторами.

В России наиболее ярким примером успешного использования принципа конвергентной инфраструктуры является Технологический центр Microsoft, который является площадкой для совместной работы ИТ-компаний с заказчиками решения задач и демонстрации сложных, в том числе кастомизированных, решений. Его мощные программно-аппаратные ресурсы, обеспечиваемые партнерами Microsoft, позволяют реализовывать даже самые масштабные проекты в рекордные сроки, тестировать и модифицировать под задачи заказчиков ИТ-решения, а также привлекать к проектам всех партнеров Центра.

«При построении базовой инфраструктуры Технологического центра Microsoft были использованы технологии, которые лежат в основе конвергентной инфраструктуры НР. Благодаря этому созданный динамический дата-центр, который является «сердцем» Технологического центра Microsoft, обеспечивает требуемую гибкость при создании новых демонстрационных стендов в рекордно короткие сроки», — сказал Олег Карачаров, директор Технологического центра Microsoft.

В  работе Конференции приняли участие более 300 руководителей и специалистов крупнейших компаний,  партнеры НР в России, а также журналисты российских отраслевых и  деловых изданий.