USD 66.42 ЕВРО 75.22

Schneider Electric поддерживает «Кодекс поведения» Европейского Союза для центров обработки данных

Новости компаний

Schneider Electric поддерживает «Кодекс поведения» Европейского Союза для центров обработки данных

Компания Schneider Electric, ведущий производитель энергоэффективных решений и систем автоматизации, объявляет о присоединении к «Кодексу поведения» Европейского Союза для центров обработки данных.

«Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных (EU Code of Conduct on Data Centres) был разработан в ответ на рост потребления электроэнергии в центрах обработки данных и необходимость снижения связанного с ним ущерба для окружающей среды и экономики. Объединенная исследовательская группа Европейской Комиссии содействует распространению «Кодекса поведения» и призывает присоединиться к нему все европейские компании, которые стремятся к сокращению энергопотребления центров обработки данных.

«Поддерживая «Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных, Schneider Electric снова подтверждает свою приверженность принципам энергоэффективности и устойчивого развития, — говорит Лоран Вернере, исполнительный вице-президент Schneider Electric по бизнесу в области ИТ. — Наша компания намерена распространять информацию о «Кодексе», поддерживать других участников и помогать им в практической реализации советов, сформулированных в документе «Рекомендации и обзор опыта работы участников».

Помогая заказчикам соблюдать положения «Кодекса поведения», Schneider Electric опирается на архитектуру решений EcoStruxure™. Этот подход соединяет уникальный опыт компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric, входящей в состав подразделения IT Business Schneider Electric, в области систем электропитания, центров обработки данных, технологических процессов и оборудования, управления инфраструктурой зданий и обеспечения физической безопасности и позволяет добиваться оптимальной энергоэффективности. Благодаря решениям компаний Schneider Electric и APC by Schneider Electric архитектура EcoStruxure делает использование энергии безопасным, надежным, эффективным, продуктивным и экологичным. EcoStruxure — это эффективный инструмент для управления любыми бизнес-процессами в реальном времени с учетом особенностей электропитания.

По мнению Schneider Electric, энергоэффективность представляет собой самый быстрый, легкий и выгодный путь к сокращению выбросов парниковых газов и экономии электроэнергии. Необходимые для этого технологии доступны уже сегодня и предлагают очень привлекательный уровень окупаемости.

 Schneider Electric поддерживает не только «Кодекс поведения» ЕС для центров обработки данных, но и участвует в работе многих других альянсов по защите окружающей среды во всем мире. В их числе — Green Grid, Alliance to Save Energy, Clinton Climate Initiative и UN Global Compact.