USD 66.26 ЕВРО 75.39

Dialogic приглашает российских разработчиков к участию в международном конкурсе Dialogic Innovator Challenge 2010

Новости компаний

Dialogic приглашает российских разработчиков к участию в международном конкурсе Dialogic Innovator Challenge 2010

Корпорация Dialogic, мировой лидер в разработке телекоммуникационных платформ и технологий, объявляет о начале Второго конкурса Dialogic Innovator Challenge. В нынешнем году в проекте смогут участвовать российские специалисты. Для этого им необходимо создать мобильное видео-приложение спортивной тематики на основе продуктов Dialogic. Наградой победителю конкурса станет 10 000 долларов США.

Активное распространение мобильного видео меняет способ общения людей во всем мире. По прогнозам аналитиков компании Cisco, к 2013 году около 90% потребительского IP-трафика будет связано с видео-контентом, рынок мобильных приложений достигнет миллиардных оборотов. Именно поэтому видео и стало темой Dialogic Innovator Challenge 2010.

«Первый конкурс для разработчиков, организованный компанией Dialogic в прошлом году, оказался очень успешным и позволил наградить авторов наиболее интересных и перспективных идей. Мы решили продолжить эту позитивную инициативу, — комментирует Джим Мачи, старший вице-президент по маркетингу Dialogic. — Очевидно, что видео будет играть чрезвычайно важную роль в эволюции мобильного рынка. Поэтому мы акцентировали внимание участников нынешнего конкурса именно на видео-приложениях и новых возможностях, которые открывает использование видео в мобильных сетях. А спортивная нота появилась благодаря тому, что 2010 год отмечен сразу несколькими важными международными спортивными событиями».

Конкурс будет проходить с 19 апреля по 10 сентября 2010 года. Участие в нем могут принять инновационные приложения для мобильных устройств или социальных сетей: видео-почта, видео-чаты, игры, видео-блоги и проч. Обязательные условия: приложение должно использовать технологию передачи видео, базироваться на продуктах Dialogic и быть каким-либо образом связано со спортом (использоваться в рамках спортивных мероприятий).

Победителей определит международное жюри на основе результатов онлайн-голосования на портале Dialogic Innovator Challenge. В роли судей нынешнего конкурса выступят ведущие эксперты из Северной и Латинской Америки, Европы, Азии и, что особенно важно, России, в т.ч.:

§     Роб Бэмфорт, ведущий аналитик Quocirca Ltd.,

§     Константин Червяков, глава департамента Java-разработок Next Media Group (Shamrock Games),

§     Д-р Свен Хишке, вице-президент по инновациям и технологиям Deutsche Telekom,

§     Джим Мачи, старший вице-президент по маркетингу Dialogic,

§     Роберта Прескотт, редактор Information Week Brasil,

§     Родерик Снелл, президент Video Convergence Forum,

§     Рич Техрани, президент и главный редактор Technology Marketing Corporation.

Автор наиболее интересного проекта получит 10 000 долларов США; конкурсанты, занявшие второе и третье места, — 5 000 и 2 500 долларов США соответственно. Имена победителей будут объявлены на саммите NetEvents Service Provider Summit, который состоится в конце сентября в Стамбуле (Турция).

 

Как стать участником?

Для этого необходимо зарегистрироваться в сообществе Dialogic Exchange Network (DEN) и присоединиться к группе Innovator Challenge. При подаче заявки соискатель должен заполнить анкету и загрузить на сайт Dialogic Innovator Challenge короткое видео, демонстрирующее принцип действия созданного им приложения.

При разработке конкурсного проекта участники смогут воспользоваться программным обеспечением Dialogic, в т.ч.: Dialogic® IP Media Server, Dialogic® Host Media Processing Software, DiaStar™ Server, а также продуктами Dialogic® Vision™ Servers and Gateways. Кроме того, они получат доступ к сети Dialogic Developer Network для разработки и тестирования приложений и онлайновым образовательным программам.

 

Дополнительная информация, в т.ч. подробные условия участия в конкурсе, доступна на сайте Dialogic Innovator Challenge.