USD 66.42 ЕВРО 75.22

Смоленский Банк выбрал решение ActivIdentity для защиты системы Интернет-банк

Новости компаний

Смоленский Банк выбрал решение ActivIdentity для защиты системы Интернет-банк

Rainbow Security, ведущий российский дистрибутор в области информационной безопасности, сообщает, что Смоленский Банк выбрал для обеспечения строгой аутентификации при доступе к своей системе Интернет-банк решение ActivIdentity 4TRESS SDK и Mini Token.

Решение компании ActivIdentity, обеспечивающее двухфакторную аутентификацию по одноразовым паролям, было внедрено Смоленским Банком для предоставления своим клиентам доступа к работе со счетами через систему Интернет-банк.

Для реализации строгой двухфакторной аутентификации рассматривались системы нескольких производителей, в том числе и ActivIdentity. Из предложенных решений банк выбрал метод OTP (one time password — метод одноразовых паролей) от компании ActivIdentity.

Основными требованиями, предъявляемым Смоленским Банком к системе аутентификации, были стоимость и легкая интеграция. В результате проведенного сотрудниками банка анализа метод OTP оказался наиболее подходящим для решения поставленных задач.  Немаловажным стало то, что OTP-аутентификация от ActivIdentity предоставляет высокий уровень защиты и обладает оптимальной стоимостью как для банка, так и для его клиентов.

В связи с тем, что банк самостоятельно разрабатывал свою систему Интернет-банкинга, был выбран комплект разработчика ActivIdentity 4TRESS SDK. Он предполагает использование библиотек разработчика ActivIdentity, что позволяет легко и просто производить интеграцию OTP в систему банка.

В качестве устройства, генерирующего одноразовые пароли, были выбраны ActivIdentity Mini Token. Их ключевые преимущества — эргономичный дизайн, надежность, простота использования и невысокая стоимость.

По словам заместителя управляющего Московского филиала Смоленского Банка Дениса Белова, «интернет-банкинг — прежде всего, значительное расширение возможностей банковского бизнеса, спектра банковских услуг, подчеркивающее имидж современной финансово-кредитной организации, находящейся на пике информационных технологий. С появлением нового продукта PayWell банковские услуги Смоленского Банка стали доступны любому клиенту в любой точке мира в любое время суток. Благодаря использованию системы ActivIdentity, Интернет-Банкинг обеспечен повышенной безопасностью. Уверен, система PayWell станет незаменима для большей части наших клиентов».

«С компанией ActivIdentity мы работаем уже несколько лет, — говорит Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security. — Перед тем, как принимать решение о сотрудничестве с вендором, мы тщательно изучаем рынок и потребности российских заказчиков. Могу сказать, что решения ActivIdentity полностью отвечают высоким требованиям безопасности банков при построении систем Интернет-банкинг, предоставляя клиентам уверенность в том, что их финансовые транзакции находятся под надежной защитой», — продолжает она.

Проект был реализован при участии партнера Rainbow Security — компании «Tops BI». Метод OTP на сегодняшний день наиболее востребованный в банковской сфере для аутентификации физических лиц через Интернет.

ActivIdentity 4TRESS SDK — инструмент разработчика, позволяющий построить систему аутентификации и реализовать подписи транзакций или встроить эти функции в существующие или разрабатываемые приложения. Неоспоримыми преимуществами данной системы являются поддержка метода аутентификации по OTP, а также простая и быстрая интеграция в существующие приложения

ActivIdentity Mini Token — самое простое, надежное и миниатюрное устройство среди генераторов одноразовых паролей. Во многих странах оно имеет широкое применение в сфере Интернет — услуг, и аутентификации через web-сайты. ActivIdentity Mini Token  генерирует одноразовые пароли нажатием на одну единственную кнопку.