USD 68 ЕВРО 76.76

Операторы связи наращивают емкость своих сетей с помощью усовершенствованной технологии Cisco DOCSIS 3.0

Новости компаний

Операторы связи наращивают емкость своих сетей с помощью усовершенствованной технологии Cisco DOCSIS 3.0

Новые широкополосные системы помогают быстрее доставлять голос, данные и видео

Cisco uBR-MC20x20V DOCSIS 3.0 Broadband Processing Engine 

Новая широкополосная линейная карта Cisco uBRMC20x20V DOCSIS 3.0

  Cisco uBR-MC88V Broadband Processing Engine 

Новая широкополосная линейная карта Cisco uBRMC88V DOCSIS 3.0

            Ряд операторов в разных странах, включая Hong Kong Cable (Гонконг) и Canal Digital (Дания), используют преимущества новых систем терминации кабельных модемов Cisco® CMTS (Cable Modem Termination System) для расширения входящих и исходящих каналов в своих сетях. Архитектура CMTS позволяет увеличить пропускную способность исходящих каналов DOCSIS® 3.0 до 100 Мбит/с, а входящих — до 160 Мбит/с и более.

            Высокоскоростные услуги передачи данных продолжают наращивать свою долю в бизнесе глобальных операторов, стремящихся увеличить скорость доступа в Интернет для поддержки видеотрафика и множества мультимедийных приложений, широко используемых заказчиками для коммуникаций, получения новостей и другой информации, а также для отдыха и развлечений.

            Решение Cisco DOCSIS 3.0 дает операторам возможность пакетировать каналы для высокоскоростной доставки данных, голоса и видео и динамического распределения полосы пропускания в сети DOCSIS в соответствии с абонентским спросом. Новые продукты Cisco, о которых идет речь, — это широкополосная система Cisco uBR-MC20x20V DOCSIS 3.0 (линейная карта нового поколения для универсального широкополосного маршрутизатора Cisco uBR10012 Universal Broadband Router) и широкополосная система Cisco uBR-MC88V (кабельная линейная карта нового поколения для универсального широкополосного маршрутизатора Cisco uBR7200 Series Universal Broadband Router).

            Линейная карта Cisco uBR-MC20x20V DOCSIS 3.0 поддерживает 20 входящих и 20 исходящих каналов на каждый модуль и обладает следующими характеристиками:

  • четырехкратное увеличение общей пропускной способности исходящих и входящих каналов на платформе Cisco uBR10012 CMTS с помощью пакетирования (channel bonding) и поддержка широкой масштабируемости операторских услуг;
  • самая высокая емкость в отрасли: 160 Мбит/с по входящим и 160 Мбит/с по исходящим каналам на шасси с возможностью наращивания до 304 Мбит/с по входящим каналам при использовании порт-адаптера Cisco DOCSIS 3.0 SPA (Wideband Shared Port Adapter);
  • поддержка дополнительных функций по спецификациям DOCSIS 3.0, включая протокол IPv6, многоадресную передачу (мультикастинг) и технологию синхронного разделения каналов по кодам (S-CDMA);
  • простой модернизационный переход с линейной карты Cisco MC5x20H;
  • гибкое лицензирование программного обеспечения с оплатой по объему пользования.

 

            Новая кабельная линейная карта Cisco uBR-MC88V DOCSIS 3.0 добавляет восемь входящих и восемь исходящих каналов к платформе маршрутизации Cisco uBR7200, в том числе к маршрутизаторам Cisco uBR7225 и Cisco VXR. Вот ее основные характеристики:

  • создание самой современной платформы, идеально подходящей для малых и средних сетей CMTS;
  • значительное расширение емкости универсальных широкополосных маршрутизаторов Cisco uBR7200 для поддержки растущего абонентского спроса на широкополосные услуги и экономичной масштабируемости услуг и абонентской базы;
  • оптимальное использование радиочастот с помощью современных средств управления частотным спектром, функций подавления шумов на входе и технологии S-CDMA;
  • простой модернизационный переход с линейной карты Cisco MC28U.

 

            «Усовершенствованное решение Cisco DOCSIS 3.0 позволит предложить нашим заказчикам более высокие скорости и повысить темпы внедрения новых IP-услуг, — говорит Олаф Поулсен (Olaf B. Poulsen), главный технический директор компании Canal Digital (Дания). — Новые линейные карты 8×8 DOCSIS 3.0 значительно расширяют емкость наших сетей, давая  возможность беспрепятственно доставлять нашим заказчикам новые услуги, связанные с передачей голоса и данных».

            «Новые линейные карты Cisco 8×8 позволят нам пакетировать входящие и исходящие каналы в сетях DOCSIS 3.0 и предлагать более высокие скорости передачи голоса и данных индивидуальным абонентам», — заявил Саймон Ю (Simon Yu), старший вице-президент Hong Kong Cable, отвечающий в компании за сетевые операции.

            «Переход к технологии «all-IP» имеет критически важное значение для операторов, позволяя им доставлять услуги по управляемым и неуправляемым сетям через единую инфраструктуру, — заявила Сурия Пандити (Surya Panditi), вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела систем доступа и транспортных технологий. — Cisco тесно сотрудничает со своими заказчиками, помогая им превращать существующие IP-инфраструктуры в медиасети, то есть в сети «all-IP», оптимизированные для поддержки мультимедийных приложений и способные быстро доставлять современные интерактивные и персонализированные услуги без ущерба для существующих сервисов. Технологии IP, включенные в новые линейные карты DOCSIS 3.0, позволяют превращать идею медиасетей в реальность».