USD 66.5 ЕВРО 75.62

Программа партнерства Cisco в области обучения усовершенствована с целью удовлетворения постоянно растущих потребностей сетевых специалистов и ИТ-рынка

Новости компаний

Программа партнерства Cisco в области обучения усовершенствована с целью удовлетворения постоянно растущих потребностей сетевых специалистов и ИТ-рынка

Компания Cisco усовершенствовала условия своей программы партнерства в области обучения (Cisco Learning Partner Program), приведя ее в соответствие с корпоративной стратегией технологической архитектуры.

Как следствие развития ИТ-рынка, подход заказчиков к приобретению и использованию технологий меняется коренным образом. Это касается распространения видео и технологий совместной работы,  виртуализации и облачных сервисов. Чтобы удовлетворить потребности партнеров и заказчиков в обучении в сфере создания сетей без границ, совместной работы, виртуализации центров обработки данных и других важнейших технологических архитектур, Cisco внесла изменения в свою программу партнерства в области обучения.

В постоянно развивающейся программе Cisco Learning Partner участвуют более 380 авторизованных партнеров Cisco в области обучения, которые работают во всем мире, ежегодно обеспечивая обучение более 300 тысяч специалистов по информационным технологиям. Обладая сертифицированными техническими знаниями и навыками, партнеры Cisco в области обучения предоставляют возможность углубленного изучения технологий и продуктов Cisco в рамках программ профессиональных сертификаций, позволяя партнерам и заказчикам Cisco с большей уверенностью развертывать и поддерживать технологические и бизнес-решения, а также повышать общую производительность и доходность своих компаний. Введенные в октябре 2009 года учебные специализации Cisco Channel Education Specialization стали ключевым шагом в согласовании образовательного партнерства с архитектурным подходом Cisco.

 

Изменения в программе

Начиная с августа 2011 года, партнеры Cisco по обучению будут разделены на партнеров Cisco в области обучения уровня Associate и специализированных партнеров Cisco в области обучения.

Организации со статусом партнера уровня Associate будут проводить обучение по основным программам сертификации Cisco, таким как ведущая в отрасли программа Cisco CCNA.

Организации, имеющие статус специализированных партнеров в области обучения, будут предлагать учебные курсы в сфере бизнес-решений и таких технологических архитектур, как центры обработки данных, сети без границ и системы безопасности.

«Авторизованное обучение Cisco — важная часть партнерской программы Cisco, — заявил старший вице-президент по выводу продукции компании Cisco на рынок Эдисон Перес (Edison Peres). — Выделяя категорию партнеров Cisco в области обучения, поддерживающих внедрение архитектурного подхода, Cisco гарантирует, что тех партнеров, кто стремится повысить свою квалификацию доверенных бизнес-консультантов для заказчиков во всем мире, будет всегда ждать успех».

Оценка партнеров Cisco в области обучения будет проводиться по таким параметрам, как специализация ресурсов, глубина знаний по отдельным архитектурным решениям и качество обучения. Усовершенствованная программа подготовки авторизованных инструкторов компании Cisco (CCSITM) призвана расширить знания и умения и упрочить репутацию сертифицированных инструкторов с помощью новых инструментальных средств и программ стимулирования. К ним можно отнести автоматизированную систему рекомендаций, возможности обучения, включая лабораторную поддержку и участие в мероприятиях для системных инженеров партнерского канала, а также расширенный доступ к техническому контенту, в том числе к информации по новым продуктам и материалам для поддержки продаж.

Создание действующего сообщества для CCSI на портале Cisco Learning Network призвано содействовать совместной работе и согласованию архитектуры технологий и бизнеса. На сайте сообщества будут доступны новости и информация, форумы для обсуждения, обратная связь и возможности поиска инструкторов.