USD 66.75 ЕВРО 75.78

VMware и Novell объявили о расширении стратегического партнерства

Новости компаний

VMware и Novell объявили о расширении стратегического партнерства

Платформа SUSE® Linux Enterprise Server станет стандартом для виртуальных устройств на базе VMware vSphere

Компании VMware и Novell объявили о расширении своего стратегического партнерства. Стороны подписали OEM-соглашение, согласно которому VMware будет распространять и оказывать техническую поддержку операционной системы SUSE® Linux Enterprise Server. VMware также планирует стандартизировать свои продукты, базирующиеся на виртуальных устройствах, для работы с SUSE Linux Enterprise Server.

Заказчики, желающие использовать SUSE Linux Enterprise Server в виртуальных машинах VMware vSphere, получат возможность получить подписку на установление обновлений и патчей для SUSE Linux Enterprise Server в качестве дополнения к покупке новых лицензий VMware vSphere, доспупных в рамках этой программы. Полный список приведен здесь: http://www.vmware.com/landing_pages/sles-for-vmware/eligible-products.html

По условиям соглашения, VMware и сеть авторизированных реселлеров также сможет предложить заказчикам возможность приобрести поддержку для SUSE Linux Enterprise Server, которая будет оказываться непосредственно VMware. Расширение сотрудничества между VMware и Novell позволит клиентам сократить затраты и снизить сложность развертывания и поддержки корпоративных IT-инфраструктур на основе технологий VMware.

В рамках стратегического сотрудничества обе компании намерены предоставить заказчикам возможности переносить задачи, работающие в среде SUSE Linux, в облачную инфраструктуру. Такой подход обеспечит заказчикам, использующим VMware vSphere, свободу выбора и гибкость, а также поможет сделать серьезный шаг вперед к использованию преимуществ облачных вычислений.

Несколько продуктов VMware уже распространяются и устанавливаются в виде виртуальных устройств – преднастроенных виртуальных машин, содержащих операционную систему и приложения. Виртуальное устройство – это изолированный контейнер, легкий в установке, управлении и обслуживании. Стандартизируя свои виртуальные устройства на SUSE Linux Enterprise Server, VMware еще более упрощает установку и текущее управление ими, ускоряя период возврата инвестиций.

«Компания VMware видит своей ключевой задачей упрощение IT и создание эффективных инструментов для перехода к облачным вычислениям, — отмечает Рагху Рагхурам, старший вице-президент и генеральный директор подразделения серверных решений VMware. – Приобретая SUSE Linux Enterprise Server вместе с платформой VMware vSphere, наши заказчики получают возможность более просто, удобно и выгодно виртуализовать Linux-приложения и переносить их в облачные среды, а также значительно продвинуться на пути к созданию полностью виртуализованных дата-центров».

«Мы рады, что VMware, признанный лидер в области виртуализации, принял решение стандартизировать свои виртуальные устройства для работы на SUSE Linux Enterprise Server, а также распространять наш продукт вместе с VMware vSphere, — комментирует Джо Вагнер, старший вице-президент и директор глобальных альянсов, Novell. – Стратегическое партнерство VMware и Novell открывает перед заказчиками новые возможности для виртуализации и эффективного управления IT-средами, от дата-центров до облаков. Наши партнеры получают передовые решения, с помощью которых они смогут модернизировать IT-инфраструктуры заказчиков, обеспечивая значительный возврат инвестиций (ROI). Это соглашение также стало важным шагом к реализации глобальной стратегии Novell «intelligent workload management».

VMware vSphere на сегодняшний момент является наиболее зрелой и популярной платформой виртуализации. Она создает основу для преобразования центров обработки данных в простые и динамичные структуры, которые могут функционировать в частных, публичных и гибридных облачных инфраструктурах. Благодаря наиболее полному сочетанию возможностей для обеспечения доступности, безопасности, оптимизации ресурсов и непрерывности бизнеса, VMware vSphere переводит IT на новый этап развития, обеспечивая клиентам гибкость в выборе операционной системы, приложений и оборудования.

Дополнительная информация о соглашении доступна на сайте: www.vmware.com/go/sles-for-vmware.