USD 66.75 ЕВРО 75.78

Победителем третьего международного конкурса инструкторов Сетевых академий Cisco в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы стал киевлянин Сергей Халавчук

Новости компаний

Победителем третьего международного конкурса инструкторов Сетевых академий Cisco в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы стал киевлянин Сергей Халавчук

Еще один представитель Украины – Дмитрий Андрушко завоевал почетное третье место, пятым стал инструктор Сетевой академии
из Нижнего Новгорода Алексей Сорокин

Banner Image17-18 мая 2010 года в региональной Сетевой академии Cisco при Техническом университете города Кошице (Словакия) завершился третий международный  конкурс iCompetition среди инструкторов Сетевых академий Cisco в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы (http://www.icompetition.net). В финал этого соревнования вышли десять участников, успешно преодолевших сито отборочных состязаний в виде онлайн-тестирований (в них приняли участие 138 инструкторов из 30 стран, включая Беларусь, Грузию, Казахстан, Россию, Таджикистан и Украину). По результатам квалификационных раундов десятку лучших составили шесть украинцев, представлявших Сетевые академии Cisco при Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт» и кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники, два инструктора из Румынии и по одному – от России и Словакии.

Финалисты должны были продемонстрировать свои инструкторские навыки и знания в рамках курса CCNA[1], а также поработать в команде с коллегами, решая практические задачи. В отличие от студенческих Олимпиад Cisco, где состязание идет в двух плоскостях (теоретические знания и решение практических заданий), в финале iCompetition 2010 оценивался также уровень преподавательского мастерства участников. В результате бескомпромиссной борьбы победу завоевал украинский инструктор Сетевой академии Cisco Сергей Халавчук. «Конечно, я счастлив! Выиграть это престижное соревнование при такой жесточайшей конкуренции – ни с чем несравнимое удовольствие, – делится впечатлениями победитель. – Хочу особо поблагодарить всю нашу делегацию за поддержку и готовность не только подставить плечо, но и порадоваться за коллегу. Организаторы соревнований постарались на славу. Задания были сложными и нестандартными. Для их решения, помимо глубоких знаний сетевых технологий и навыков работы с оборудованием Cisco, требовалось умение отказаться от шаблонов и найти свое уникальное решение. Я рад, что мне это удалось».

Почин Сергея поддержал инструктор Сетевой академии Cisco при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники Дмитрий Андрушко, завоевавший «бронзу». Он вновь доказал свой класс и стабильность, улучшив собственный прошлогодний результат (в iCompetition 2009 Дмитрий занял четвертое место). Менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине Елена Домотенко рада успеху соотечественников: «Ребята доказали, что по праву могут считаться технической элитой не только в СНГ, но и в центральной и восточной части Старого Света. Результаты финала говорят о высочайшем уровне подготовки украинских сетевых специалистов и на деле иллюстрируют качество образовательной программы Сетевых академий Cisco в Украине в масштабах всей Европы».

Второе место в iCompetition 2010 занял румын Богдан Сасс (Bogdan Sass), пятым стал инструктор Сетевой академии Cisco из Нижнего Новгорода Алексей Сорокин.

Соревнования iCompetition проводятся в рамках программы Сетевых академий, которая действует более чем в 160 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину, и направлена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, которые дают практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же Сетевых академий имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

Подробная информация о программе Сетевых академий Cisco — в разделе http://www.cisco.ru/go/netacad.



[1] От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист)