USD 66.75 ЕВРО 75.78

NETAPP SANSCREEN 6.0 повышает эффективность виртуализованных ЦОД

Новости компаний

NETAPP SANSCREEN 6.0 повышает эффективность виртуализованных ЦОД

Новая версия SANscreen помогает управлять технологиями эффективного хранения и расширяет возможности применения благодаря тесной интеграции с программными средствами BMC и поддержке систем хранения NetApp.

Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила о выпуске SANscreen® 6.0, новой версии своего популярного средства управления системами хранения данных, позволяющего поставщикам услуг и организациям повысить эффективность и быстродействие систем хранения во всех компонентах виртуализованных инфраструктур. Версия SANscreen 6.0 полноценно интегрируется с программным продуктом Atrium Configuration Management Database (CMDB) компании BMC Software (NASDAQ: BMC). Такая интерграция позволяет заказчикам расширить сферу применения имеющихся у них решений управления службами ИТ на системы хранения данных, повышая их прозрачность, управляемость и эффективность.

Технологии эффективного хранения обеспечивают несомненные преимущества и позволяют экономить средства, хотя применяются они не везде, так как заказчики зачастую не в силах численно оценить их эффективность. Система SANscreen 6.0 решает эту проблему, так как обладает уникальной способностью измерять, анализировать и снижать возможности риска, связанные с применением технологий эффективного хранения данных, таких как точное выделение ресурсов и дедубликация в виртуализованных и облачных инфраструктурах. По мере появления в системе новых виртуальных приложений система SANscreen 6.0 расширяется и осуществляет их постоянный мониторинг и анализ, что помогает подразделениям ИТ измерять показатели эффективности, особо важные для готовности и быстродействия приложений. В результате заказчики не только увеличивают эффективность, масштабируемость и экономичность своих систем, но и получают более четкое представление об их работе и необходимости применения технологии эффективного хранения.

«SANscreen 6.0 повышает прозрачность сред хранения NetApp, применяемых нашими заказчиками, и улучшает их анализ с точки зрения уровня обслуживания, эффективности и деловых приложений, — говорит Джон Баччи (John Bacci), директор по разработке компании The Ergonomic Group, Inc., партнера NetApp® по сбыту систем SANscreen, — SANscreen 6.0 качественно отличается от других подобных решений своей способностью создавать подробные отчеты о тенденциях и рисках в системах хранения, в которых используются дедубликация и точное выделение ресурсов. В нынешних экономических условиях, когда сокращение расходов является одной из основных задач, эта система приносит ощутимую выгоду нашим заказчикам».

Новая версия SANscreen не только развивает возможности управления широкомасштабными разнородными системами, но и управляет средами хранения данных, состоящими только из продуктов NetApp. Это помогает заказчикам осуществлять интеллектуальное измерение показателей работы виртуальной инфраструктуры и её управление, а также оптимизировать уровень использования дискового пространства, готовность и быстродействие. Многие заказчики NetApp  сообщают о том, что благодаря применению SANscreen им удается достичь экономии капиталовложений, текущих расходов и затрат, связанных с качеством обслуживания, на общую сумму более 850 млн. долл. в год.

Интеграция SANscreen с программными средствами BMC

Интеграция SANscreen с системой BMC Atrium CMDB играет важнейшую роль в преобразовании инфраструктуры ИТ с ориентацией на услуги. Система BMC Cloud Service Management использует полное представление и анализ среды, созданные BMC Atrium CMDB, для того, чтобы оперативно предоставлять услуги и оптимизировать качество обслуживания, экономя время и средства благодаря повышению качества обслуживания.

«Интеграция SANscreen с BMC Atrium CMDB позволяет заказчикам получить полное представление обо всех компонентах среды ИТ,— говорит Джон Питерс (John Peters), вице-президент и генеральный менеджер семейства продуктов Atrium компании BMC, — Это помогает поставщикам услуг и компаниям эффективно управлять своими облачными системами и повысить уровень предоставляемых услуг. Данная интеграция является еще одним свидетельством неизменности приоритетов сотрудничества компаний NetApp и BMC, цель которого — помочь заказчикам перейти на облачные системы».

«SANscreen 6.0 — это лучшая в своем роде масштабная система управления, возможности которой гораздо шире, чем у узкоспециализированных решений, а уровень сложности гораздо ниже, чем у традиционных систем управления ресурсами хранения данных, — говорит Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по продуктам и деловому сотрудничеству.— При помощи системы SANscreen 6.0 и её интеграции с BMC заказчики могут получить детальное представление о своих виртуальных средах и более широкие возможности управления ими, что помогает повысить эффективность работы и увеличить рентабельность капиталовложений».

Программный пакет SANscreen реализует на всех уровнях инфраструктуры возможности обнаружения компонентов, слежения за уровнем услуг, аналитики (планирования, прогнозирования и обратного начисления), работы с информацией об изменениях и анализа воздействий на виртуальную инфраструктуру, влияющих на эффективность и оптимизацию хранения информации. При помощи SANscreen заказчики могут управлять системами хранения как услугой ИТ, что позволяет сократить капиталовложения и текущие расходы, улучшить эффективность и повысить качество услуг приложений (готовность и быстродействие). Кроме того, подробная аналитика, предоставляемая системой SANscreen, помогает заказчикам перераспределять ресурсы хранения по мере необходимости, локализовывать повышенные нагрузки в системах хранения, а также приспосабливаться к изменению производственных задач и осуществлять планирование.

Обсудите эту новость в Сообществе NetApp, где вы можете обменяться мнениями и мыслями на различные темы с другими участниками. Сотрудничайте с нашей компанией, общайтесь с руководителями и работниками NetApp и разделите наше стремление быстрее добиться большего. Заходите к нам: http://communities.netapp.com.

Также эту новость можно обсудить в Сообществе пользователей NetApp SANscreen по адресу:

http://communities.netapp.com/community/collaborative_workspaces/sanscreen_
customers
.

 

Расценки и сроки выпуска

Все сведения о расценках на продукты, описанные в этом пресс-релизе, можно получить у реселлеров и специалистов по сбыту компании NetApp. SANscreen 6.0 можно заказать с сегодняшнего дня.

 

Обсудите эту новость в сообществе NetApp, где вы можете обменяться мнениями и мыслями на различные темы с другими участниками. Сотрудничайте с нашей компанией, общайтесь с руководителями и работниками NetApp и разделите наше стремление быстрее добиться большего. Заходите к нам: www.netapp.com/us/communities.