USD 66.75 ЕВРО 75.78

Компании HP и НЦПР объявили о поддержке ОС МСВСфера на оборудовании HP

Новости компаний

Компании HP и НЦПР объявили о поддержке ОС МСВСфера на оборудовании HP

Сегодня Компании HP и «НЦПР» (дочерняя компания ВНИИНС им. В.В. Соломатина) объявили об успешном завершении испытаний российской ОС МСВСфера на серверном оборудовании HP и взаимной сертификации совместимости.

В ходе тестирования была подтверждена полная взаимная совместимость ОС МСВСфера версий 5.2 и 5.4 и серверных платформ HP DL160, ML330, BL465, BL680. Также были выполнены работы по нагрузочному тестированию.

ОС МСВСфера создана в сотрудничестве с Red Hat на базе Red Hat Enterprise Linux. Первый и второй уровни технической поддержки на территории России оказывает «НЦПР», третий уровень при необходимости обеспечивают Red Hat и ВНИИНС им. В.В. Соломатина в соответствии с договором о технологическом партнерстве между компаниями. Поддержка со стороны Red Hat обеспечивает обширную экосистему совместимых прикладных продуктов и решений. Дистрибуцию продуктов МСВСфера на территории России и стран СНГ осуществляет ГК VDEL.

«Проведенный проект пополнил спектр совместных решений наших компаний, что дает потенциальным заказчика дополнительную минимизацию рисков при построении решений, — отметил руководитель отдела серверов стандартной архитектуры НР в России Дмитрий Пенязь. — Обладая широким портфелем программных продуктов с открытым исходным кодом, прошедших успешное тестирование на самой популярной в мире серверной платформе HP ProLiant, компания НР готова предлагать заказчикам серверные решения, обладающие лучшими показателями производительности, гибкости, масштабируемости и надежности».

«Основной целью при создании ОС МСВСфера было соответствие российским требованиями по защите конфиденциальной информации и персональных данных и обеспечение при этом полной совместимости с продуктами и решениями мировых вендоров.  Поэтому для нас крайне важна совместная работа с HP как с ведущим мировым производителем оборудования», — отметил заместитель директора ВНИИНС им. В.В. Соломатина Аркадий Тагиев.

«Мы стремимся предложить партнерам и заказчикам максимально широкий выбор продуктов и решений корпоративного уровня. Сертификация совместимости МСВСфера и оборудования HP увеличивает экосистему протестированных и поддерживаемых конфигураций и расширяет возможности выбора для наших совместных заказчиков», — сказал Михаил Козлов, региональный менеджер VDEL.