USD 66.24 ЕВРО 75.71

Реальный мир без границ и расстояний с новым решением Telepresence от Orange Business Services

Новости компаний

Реальный мир без границ и расстояний с новым решением Telepresence от Orange Business Services

Telepresence — решение для визуальных коммуникаций, обеспечивающее эффект присутствия при общении с людьми из других стран и городов благодаря новому подходу к организации совместной работы

Orange Business Services  объявляет о запуске  услуги Telepresence, которая открывает уникальные возможности для совместной работы, ранее недоступные традиционным средствам видеоконференцсвязи (ВКС). Решение обеспечивает передачу полноразмерного изображения каждого участника встречи с высоким разрешением и объемным направленным звуком, что создает ощущение личного общения с людьми, в действительности находящимися в других городах и странах.

Услуга Telepresence предоставляется специалистами Orange в 44 странах и включает полный комплекс работ – от консалтинга и дизайна решения до поставки и инсталляции оборудования, управления проектом и технической поддержки внедренного решения. В России Orange Business Services – единственная компания, которая одновременно является оператором связи и интегратором, инсталлируя оборудование и обеспечивая необходимые каналы связи, оптимизированные для передачи видео.

Инновационная технология и уникальный дизайн комнаты Telepresence создают ощущение виртуального присутствия участников переговоров за одним столом, независимо от того, как далеко друг от друга они находятся. Видеоизображение высокого разрешения в натуральную величину позволяет четко видеть реакции и мимику собеседника, а насыщенный, кристально чистый направленный звук позволяет расслышать каждое слово и уловить интонацию. В зависимости от модификации решения в комнате Telepresence комфортно могут разместиться до 12 участников.

Простота использования решения позволяет сосредоточиться на встрече, а не на технологии: чтобы запланировать конференцию, достаточно отправить приглашение участникам через календарь, а затем начать встречу нажатием одной кнопки.

Частота использования Telepresence значительно выше, чем стандартных средств ВКС, что означает более быстрый возврат инвестиций – как правило, в течение года. Время и бюджет, высвобожденные в результате внедрения Telepresence, повышают качество жизни сотрудников, эффективность работы и конкурентоспособность бизнеса. После установки Telepresence специалистами Orange Business Services на 13 площадках одной из ведущих табачных компаний существенно возросло количество успешных продаж и был сокращен цикл продаж. Загрузка решения на 40%-50% (80-100 часов в месяц) позволила окупить затраты на его внедрение менее чем за полгода за счет существенной экономии на командировках и снижения стоимости рабочего времени; количество рабочих часов, затрачиваемых на поездки, уменьшилось на 32 000, а выбросы CO2 за первый год – на 2 717 тонн.

В центральном офисе Orange Business Services в России с мая 2010 года работает демонстрационная комната, позволяющая вживую увидеть и оценить все преимущества решения в ходе реальной встречи с коллегами или партнерами из других стран и городов. Сегодня Orange имеет 20 комнат Telepresence в своих представительствах по всему миру и несколько сотен комнат, установленных для заказчиков; до конца 2010 года планируется запустить еще около 20 собственных комнат.

Решение построено на базе оборудования Cisco – ведущего производителя систем телеприсутствия. Михаил Кристев, директор ООО «Сиско Системс» по развитию бизнеса, отмечает: «Orange Business Services – первый оператор связи в России, получивший сертификацию GOLD от Cisco, а также, на сегодняшний день, единственный из наших глобальных партнеров-операторов, обладающий правом продажи и инсталляции оборудования Telepresence на территории России. Дополнительным преимуществом Orange является широкое присутствие как у нас в стране, так и за рубежом, возможность предоставить заказчикам по всему миру сервис Telepresence, полностью удовлетворяющий высоким требованиям  к качеству видео».

По словам Барта Стаеленса, директора по стратегическому маркетингу Orange Business Services в России и СНГ, «В рамках глобальной стратегии Orange фокусируется на внедрении инновационных управляемых услуг, позволяющих компаниям сосредоточиться на профильном бизнесе. Telepresence – это новое решение в нашем портфеле продуктов для совместной работы, которое позволяет поддерживать деятельность корпоративных заказчиков по всему миру и открывать перед ними новые уникальные возможности – возможности мира без границ и расстояний».