USD 65.99 ЕВРО 74.9

VMware обнародовала финансовые результаты второго квартала 2010 года

Новости компаний

VMware обнародовала финансовые результаты второго квартала 2010 года

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации настольных компьютеров, центров обработки данных и облачных вычислений, обнародовала финансовые результаты второго квартала 2010 года.

 

·                    Доход компании в указанный период составил 674 млн долларов США, что на 48% больше, чем во втором квартале 2009 года.

·                    Прибыль от операций по GAAP достигла 101 млн долларов, что на 166% больше показателей аналогичного периода 2009 года. Прибыль от операций по показателям non-GAAP составила 187 млн долларов, увеличившись по сравнению со вторым кварталом прошлого года на 94%.

·                    Чистая прибыль по GAAP за второй квартал составила 75 млн долларов, или 0,18 доллара за акцию, по сравнению с 33 млн долларов, или 0,08 доллара за акцию во втором квартале 2009 года. Чистая прибыль по non-GAAP за второй квартал 2010 года насчитывает 142 млн долларов, или 0,34 доллара за акцию, по сравнению с 80 млн долларов (0,20 доллара за акцию) во втором квартале прошлого года.

·                    По состоянию на 30 июня 2010 года финансовые активы и краткосрочные инвестиции компании составили 2,8 млрд долларов США, что на 21% больше, чем год назад. Отложенная выручка достигла 1,5 млн долларов (+58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

·                    За последние 12 месяцев денежные потоки от основной деятельности составили 1,1 млрд  долларов, что на 3% выше показателей 2009 года. Свободные средства насчитывали 1,0 млрд долларов, что на 33% больше, чем в предыдущем году.

Доход от операций на территории США во втором квартале увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 43% до 334 млн долларов. Доход от операций по всему миру вырос по сравнению со вторым кварталом 2009 года на 53% до 340 млн долларов.

Доход от продажи лицензий составил 324 млн долларов, что на 42% больше, чем во втором квартале 2009 года. Доход от оказания услуг, включая поддержку программного обеспечения и специализированные услуги, во втором квартале составил 350 млн долларов, что на 54% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года.

«Спрос на виртуализацию возрос практически во всех регионах мира. Во многом благодаря этому, мы смогли добиться таких мощных результатов во втором квартале, — отмечает Марк Пик, финансовый директор VMware. – Прибыль в третьем квартале должна составить 680 — 705 млн долларов. Что касается прибыли за весь 2010 год, то здесь мы поднимаем планку до 2,725 – 2,8 млрд долларов, что на 35-38% выше показателей 2009 года».

«Мы гордимся тем, что клиенты высоко оценивают возможности  по модернизации IT-инфраструктур и переходу к облачным вычислениям, которые обеспечиваются технологиями  VMware, — заявил Пол Мариц, президент и CEO компании VMware. – По мере приближения к «облакам» клиенты ищут и стратегического партнера, который бы помог им двигаться дальше. VMware, в свою очередь, продолжит инвестировать средства в развитие концепции «IT как услуга».

 

Ключевые инициативы VMware во втором квартале 2010 г:

·         13 июля VMware объявила о выходе новой версии ведущей платформы для виртуализации и облачных вычислений VMware vSphere 4.1. Продукт характеризуется повышенной масштабируемостью и производительностью, а также новыми возможностями управления, что позволит обеспечить клиентов мощной базой для построения «облачных» инфраструктур. Кроме того, были представлены новые решения для управления виртуальными инфраструктурами семейства VMware vCenter и новый пакет решений для малого и среднего бизнеса.

·         Во втором квартале 2010 года VMware предприняла несколько важных шагов, нацеленных на развитие концепции Open Platform-as-a-Service (Open PaaS) и поддержку свободной миграции приложений в частных и публичных облаках. В частности, VMware объявила о приобретении компании Gemstone, поставщика решений кеширования баз данных в оперативной памяти. Партнерство VMware и Salesforce.com, одного из крупнейших провайдеров облачных вычислений (SaaS и PaaS), позволит разработчикам приложений на фреймворках Java и Spring внедрять свои решения в «облака». И, наконец, компании VMware и Google сообщили о начале технологического сотрудничества, в рамках которого фреймворк Spring будет интегрирован в платформу Google App Engine.

·         10 июня VMware Inc сообщила, что заняла почетную позицию лидера конкурентной матрицы в исследовании компании Gartner Inc., посвященном виртуализации x86 серверной инфраструктуры, — Gartner Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure. Согласно отчету, «в основе развития рынка виртуализации х86 серверной инфраструктуры в настоящий момент лежат два ключевых направления – модернизация инфраструктуры и облачные вычисления».

·         9 июня компании VMware и Novell объявили о расширении стратегического партнерства. Стороны подписали OEM-соглашение, согласно которому VMware будет распространять операционную систему SUSE® Linux Enterprise Server и обеспечивать ее техническую поддержку. VMware также планирует стандартизировать свои продукты, базирующиеся на виртуальных устройствах, для работы с SUSE Linux Enterprise Server. Данная инициатива позволит клиентам сократить затраты и упростить процесс развертывания и поддержки корпоративных IT-инфраструктур на основе технологий VMware.

С записью телеконференции, посвященной результатам второго квартала, можно ознакомиться на сайте http://ir.vmware.com.