USD 65.99 ЕВРО 74.9

Согласно независимым исследованиям, Orange подтверждает свое лидерство на рынке экологичных телекоммуникационных решений

Новости компаний

Согласно независимым исследованиям, Orange подтверждает свое лидерство на рынке экологичных телекоммуникационных решений

Согласно отчету, опубликованному в 2010 году независимой аналитической компанией Verdantix, которая проводит коммерческие исследования в области климатических изменений, экологии и энергетики, подразделение Orange, работающее на корпоративном рынке, – Orange Business Services –- подтверждает свои лидирующие позиции на рынке экологичных телекоммуникационных услуг.

По итогам отчета Verdantix за 2009 год Orange также был лидером рынка, что свидетельствует о серьезности обязательств компании в отношении устойчивого развития с учетом сохранности окружающей среды – как при разработке решений для корпоративных заказчиков, так и в области корпоративной социальной ответственности компании на уровне Группы.

«Orange – наиболее успешный телекоммуникационный оператор, разрабатывающий телекоммуникационные решения, которые позволяют корпоративным заказчикам воспользоваться всеми преимуществами разумного использования природных ресурсов, — говорит Дэвид Меткалф (David Metcalfe), директор Verdantix, руководитель данного исследования. — За последние 12 месяцев благодаря организационным изменениям и вниманию к окружающей среде Orange добился значительных успехов при реализации экологически ориентированной стратегии бизнеса. Вследствие этого Orange выигрывает новые долговременные телеком-контракты: всё больше и больше корпоративных заказчиков заинтересованы в сотрудничестве с провайдерами, заботящимися об экологии».

Чтобы выявить тенденции в странах, где рынок экологичных телеком-решений еще формируется, Verdantix сравнил 17 телекоммуникационных операторов, имеющих значительное присутствие в Европе, по 31 критерию на основе собственной запатентованной методологии Green Quadrant®. В рамках исследования Verdantix, в частности, провел глубинное интервью 15 ИТ- и телеком-специалистов, у которых также есть обязательства по разумному использованию ресурсов.

Orange подтвердил свое лидирующее положение по количеству экологичных решений для корпоративных заказчиков, в полном соответствии с потребностями рынка.

 «Мы очень рады снова оказаться лидером в Зелёном Квадранте® последнего отчета Verdantix, — говорит Марк Фосье (Marc Fossier), исполнительный вице-президент и директор по корпоративной социальной ответственности Orange Group. – Мы намерены  минимизировать воздействие нашей деятельности на экологию и активно внедрять политику разумного использования природных ресурсов. Orange Business Services уже предлагает международным корпорациям широкий спектр телекоммуникационных решений, сокращающих выбросы углекислого газа в атмосферу. К числу таких решений относятся, к примеру, наши консалтинговые услуги, решения по организации глобальной видеоконференцсвязи и решения для удаленной работы. Мы ожидаем большей отдачи от M2M (machine-to-machine) решений и от услуг в сфере облачных вычислений.  Эти решения выгодны компаниям как с точки зрения социальной корпоративной ответственности, так и с финансовой точки зрения. Мы заинтересованы в том, чтобы помогать нашим заказчикам находить новые пути использования технологий для создания инновационных и более экологичных способов ведения бизнеса»